Яндекс.Метрика
Вторник, 28 июня 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:25, 07 декабря 2021

Как заработать миллион — секрет от молодого предпринимателя


Недавно областное управление предпринимательство разыграло гранты для ведения бизнеса, предназначенные молодым предпринимателям, сообщает ИА «Эк-спорт».  Один из победиетелей – житель Жамбылского района Жамбылской области Тимур Исмазов, который предложил идею по выпуску арахисовой пасты. С этой идеей он и победил на областном конкурсе. Знакомим вас с обладателем гранта.

Несколько лет назад Тимур Исмазов основал свою собственную компанию – TI Group. Он разработал проект – выпуск арахисовой пасты. Идею свою он предложил на конкурсе грантов для начинающих предпринимателей в прошлом году, но тогда не набрал нужного количества голосов. Тем не менее, он не стал опускать рук и стал разрабатывать идею самостоятельно, наладив выпуск продукции в домашнем цеху. Небольшие партии товаров он стал развозить по местным магазинам, и они пользуются спросом у населения. Чем же продукт пришел по нраву покупателям?

Во-первых, у него очень нежный бархатистый вкус, и купивший однажды продукцию человек непременно возвращается за необычной сладостью. Во-вторых, эта паста имеет много полезных свойств.

— Арахисовая паста богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами разных групп, а также микроэлементами – такими, как калий, цинк, кальций, железо, медь, магний, натрий, фосфор, селен. Продукт не содержит холестерина, что очень важно для сохранения здоровой функциональности сосудов, — объясняет Тимур.

Словом, уверенный в своей идее, молодой предприниматель стал двигаться дальше, и в этом году вновь подал заявку на участие в конкурсе. На этот раз комиссия по достоинству оценила идею и одобрила финансирование проекта в размере пяти миллионов тенге.

— Эти деньги можно будет использовать на покупку оборудования, чтобы запустить производство на более серьезном уровне и насытить наш рынок этим дефицитным продуктом, – говорит Исмазов.

По его словам, арахисовая паста несет здоровье людям, потому ему хочется сделать для потребителей приемлемую цену. Благодаря государственному гранту это станет возможным. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет и ускоряет обновление клеток. Кроме того, паста оказывает успокаивающее действие. Употребляя ее, человек перестаёт раздражаться, приобретает стабильное психологическое состояние. К тому же, она способствует снижению артериального давления, что является профилактикой инсульта и инфаркта, повышает жизненный тонус, придаёт силы, рекомендуется для восстановления здоровья в послеоперационные периоды. Плюс к этому она снижает показатели сахара в крови, так что пасту могут употреблять диабетики без всякий опасений. Еще одно полезное свойство – это положительное влияние арахисового продукта на слизистую желудка и кишечника. Заживляются язвы, восстанавливается баланс микрофлоры, что способствует ускорению переваривания пищи.

Надо сказать, для молодого человека бизнес — не единственная сфера, где он может применять свои знания и навыки. Также он развивается в коучинге, передавая свой жизненный и деловой опыт всем желающим.

— Это та сфера, которая мне всегда импонировала и соответствовала моей миссии и ценностям, — говорит он. — Я делал то, что мне очень нравилось, и это давалось легко. Благодаря любимому делу и обратной связи с клиентами я всегда был в высоком ресурсном состоянии.

Еще одно дело, которому Тимур был предан – это таеквондо. Пожалуй, благодаря именно спорту он и выработал в себе неуступчивость и упорное стремление победе.

— С самого детства, начиная выступать на соревнованиях по таеквондо, никогда не воспринимал за достижение второе и третье места. Для меня это всегда означало проигрыш. В голове четко была цель: только первое место! Даже при условии, что до финала я выигрывал 5-6 соперников, а в решающем поединке проигрывал, не мог считать это победой. Это заставляло меня занимать только первые места. Со временем, конечно, научился ценить и небольшие победы, — говорит собеседник.

Такое отношение к делу не прошло даром в жизни. Он штурмовал вершины одну за другой, и в итоге добивался поставленных целей. Так, Тимур выигрывал грант на обучение в Испании, подав заявку шесть раз! Потом с третьей попытки выигрывал грант на обучение в Австрии. Помимо этого, выигрывал любительский турнир по кроссфиту в той же Австрии.

Именно такое упорство и позволило молодому предпринимателю выиграть также грант на реализацию своей бизнес-идеи. Свое дело он уже изучил основательно, потому, когда члены комиссии задавали вопросы по предложенному проекту, Тимур отвечал четко и уверенно. В успехе своего проекта он уверен, ведь теперь его реализация – дело чести!

Фото Т. Исмазова и из открытых источников

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт