Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:51, 27 августа 2021

66 человек пострадали от взрывов в Жамбылской области


И это не окончательная цифра, число пострадавших от взрывов на складах боеприпасов военной части продолжает расти, сообщает портал ec-sport.kz.
По информации пресс-службы облакимата, на время 23.30 в Таразскую городскую больницу №1 и в Байзакскую районную центральную больницу поступили 66 человек. Большинство из них получили легкие травмы, двое тяжело травмированы. Для оказания помощи пострадавшим на данный момент было мобилизовано 32 врача и 56 медицинских работников.

Отметим, что на складах хранятся инженерные боеприпасы, имеющие предназначение подрыва, и нет снарядов дальнего действия. Поэтому в результате взрывов не произошло разлета осколков и фрагментов боеприпасов. Взрывы носят в основном характер ударной волны, большого звукового воздействия и пламени. Имеются сведения о 12 военнослужащих воинской части, обратившихся за медицинской помощью. Военнослужащие срочной службы, проходящие службу в данной воинской части, эвакуированы и размещены в воинских частях Жамбылской области.
Мобилизованы представители ДЧС, правоохранительных органов и медицинской службы области. Специально для предоставления информации по этой ситуации можно позвонить на номер 109. Кроме того, можно отправить сообщение на линию WhatsApp 8-778-810-91-09. Или же позвонить на горячую линию по телефону 8 (7262) 54-41-67.
В областном центре подготовлено более 400 мест для людей, эвакуированных из зоны аварии.
Аким области Бердибек Сапарбаев находится на месте происшествия в Байзакском районе, где создан оперативный штаб во главе с акимом региона.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт