Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:13, 31 мая 2021

Жамбылский спасатель вытащил девушку из бурной реки Талас


Трагическую ситуацию предотвратил жамбылский спасатель, оказавшийся рядом с местом происшествия, передает корреспондент ec-sport.kz

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области, днем 29 мая на окраине города Тараза, на реке Талас, 15-летняя девушка решила сэкономить время, сократив путь, и перейти вброд реку.

Талас – бурная река, она стекает с киргизских гор, и поэтому у нее довольно сильное течение. Нередки случаи, когда купавшихся здесь людей затягивало в водовороты и уносило течением.

«Девушка не удержалась на ногах из-за сильного течения, запаниковала и стала звать на помощь, — рассказали в ведомстве. В это время спасатели департамента по ЧС Жамбылской области проводили профилактический рейд по руслу реки. Главный спасатель оперативно-спасательного отряда Владислав Рустамов, услышав зов о помощи, бросился в воду и спас девушку».

Напомним, в регионе проводятся профилактические мероприятия по местам, запрещенным для купания и массового отдыха. Сотрудники ДЧС Жамбылской области совместно с представителями местных исполнительных органов совершают объезды акваторий водоемов, определяют опасные места для купания и отдыха людей, проводят разъяснительную работу по мерам безопасности на воде с жителями.

По данным ведомства, за минувший 2020 год на водоемах региона погибли 18 человек, из них восемь детей.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт