Яндекс.Метрика
Пятница, 16 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:33, 05 марта 2021

В Жамбылском облакимате опровергли версию освобождения от должности акима Сарысуского района из-за событий в Жанатасе 


В акимате Жамбылской области назвали истинную причину освобождения от должности акима Сарысуского района, сообщает портал ec-sport.kz

Как сообщает пресс-служба акима Жамбылской области, накануне было опубликована информация о том, что по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан в соответствии с распоряжением акима Жамбылской области Жаксылыков Бакытжан Алпысович освобожден от должности акима Сарысуского района. Более данной информации ничего в официальном тексте не сообщалось.

Тем не менее, отдельные бойкие издания позволили себе вольную фантазию и поспешили написать, что аким Сарысуского района якобы уволен из-за недавней трагедии в городе Жанатасе.

«В некоторых СМИ и социальных сетях освобождение от занимаемой должности акима Сарысуского района Жамбылской области Бакытжана Жаксылыкова связывают с гибелью пятерых детей при пожаре в Жанатасе. Официально заявляем, что данные события никак не связаны друг с другом. Решение об освобождении от должности принято согласно поданному заявлению Бакытжана Жаксылыкова», — прокомментировали в пресс-службе акима Жамбылской области.

Напомним, 19 февраля в пятиэтажном доме 2-го микрорайона города Жанатаса днем загорелась квартира на 3-м этаже. Находившиеся в это время в квартире пятеро несовершеннолетних детей – шести, пяти, четырех, двух лет и годовалый малыш, задохнулись от угарного газа. По факту пожара возбуждено уголовное дело и проводится досудебное расследование. По предварительным данным, пожар возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала.

Как пояснили корреспонденту портала «Эк-Спорт» в департаменте полиции Жамбылской области, в квартире не было никаких отопительных приборов, как об этом писали некоторые СМИ. Малыши имели доступ к зажигалкам, от которых и началось возгорание.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт