Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:34, 14 февраля 2021

ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С … ПАПЫ: жамбылцам представили новую постановку


Живой театр снова возвращается на сцену. После карантинных и ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, жамбылские актеры продолжили свою работу в режиме реального времени. Соскучившийся зритель с удовольствием посетил новую постановку – «Папа», сообщает ИА «Эк-спорт».

На премьеру русского областного драмтеатра театра «Папа» собралось немало народу. И зритель остался доволен постановкой по пьесе современного французского драматурга Флориана Зеллера, удостоенной престижной премии «Мольер».

Главный герой пьесы Андрей (артист Евгений Орлов) и сиделка (актриса Елена Козаченко).

— Пьеса впервые ставится в Казахстане, — рассказывает заместитель директора Жамбылского областного русского драматического театра Валерия Сон. – Взаимоотношения человека с реальностью сложны и многообразны: одни легко адаптируются в предлагаемых обстоятельствах, другие борются с тем, что их не устраивает, а третьи выбирают путь ухода от реальности.

В лабиринтах сознания…

Но когда у человека возникают проблемы с памятью — жизнь становится непредсказуемой, зыбкой, порой даже враждебной, и существование походит на путешествие по бесконечному лабиринту подсознания.

Быть или не быть? Вот в чем вопрос…

Главный герой — пожилой мужчина Андре — внешне крепок и адекватен, но беззащитен перед надвигающимися сумерками сознания: явь чередуется с вымыслом, одни и те же ситуации возникают в разных интерпретациях, персонажи меняются лицами и голосами.

Анна (актриса Марина Просалович) и ее муж Пьер (артист Павел Иванов).

Зритель следит за внутренней борьбой, вместе с героем ищет освобождения из омутов подсознания.

Главный герой Андре и Лора — актриса Анель Мурзабекова

Кстати говоря, режиссером-постановщиком выступил Фархатбек Канафин, а художником-постановщиком — Айдана Бисембаева, которые специально были приглашены в театр из Алматы. Пользу от такого сотрудничества, получат, несомненно, обе стороны, но главным образом выиграет зритель, который получит разнообразный репертуар.

Фархатбек Канафин

Кстати, в этом году два театра планируют поставить 16 новых спектаклей и организовать гастрольные спектакли по районам в случае отмены карантинных мер. Так что театралам в этом году скучно не будет.

Фото: Юрий КИМ/ec-sport.kz

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт