Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:00, 07 февраля 2021

Дроны и бутылки – как в Таразе перебрасывают запрещенные предметы в тюрьмы


Факты переброски на территории исправительных учреждений наркотиков и иных запрещенных предметов выявили в Таразе, сообщает ec-sport.kz.
В учреждение особого режима УЖД 158/7 департамента уголовно-исполнительной системы пытался перебросить наркотики 51-летний житель Тараза.
«Сотрудники 1-го отдела полиции УП города Тараза совместно с коллегами из управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области и УЖД 158/7 провели успешную операцию по задержанию лица, который перебросил наркотические средства на
территорию исправительного учреждения УЖД 158/7», — сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.
По ее словам, утром неизвестный мужчина, замеченный у основного заграждения «семерки», как называют эту исправительную колонию, закинул на территорию учреждения металлическую емкость с наркотиками, и в этот момент его и удалось задержать.
Задержанный был водворен в изолятор временного содержания. В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье 297 части 1 УК РК (Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), проводятся дальнейшие следственные мероприятия», – уточнили в правоохранительном ведомстве.
Помимо этого, на днях сотрудники учреждения максимальной безопасности ЖД-158/4 департамента УИС по Жамбылской области пресекли попытку передачи запрещённых предметов с помощью дрона, к которому была прикреплена пластиковая бутылка. По данному факту была вызвана следственно-оперативная группа управления полиции города Тараза. При вскрытии бутылки выявлено два действующих смартфона. Проводится работа по установлению лица, запустившего аппарат.
В ведомстве напомнили, что попытка передачи предметов и изделий лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, влечет за собой административную ответственность, согласно пункту 481 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт