Яндекс.Метрика
Пятница, 16 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:25, 13 декабря 2020

Владимир Никитенко: Посмотрите на статистику – мы боеспособная команда


В нынешнем сезоне «Тараз» выступил в чемпионате страны гораздо увереннее, нежели в прошлом. Клуб занял восьмое место, отстав всего на одно очко от закончившего первенство на 7 месте «Кайсара». Наставник команды Владимир Никитенко оценивает прошедший сезон в интервью порталу «Эк-спорт».

Текст: ИА «Эк-спорт»

Фото: Пресс-служба ПФК «Тараз»

— Владимир Андреевич, что можете сказать по поводу завершившегося сезона?

— В плане развития игры команды могу отметить, что ребята с удовольствием и энтузиастом принимали наши методы работы. Это касается методологии по тренингу, использованию цифровых технологий и так далее. Я вижу прогресс у всех игроков. Что касается цели на сезон – первой шестерки – то нам не хватило малости. Были причины, которые не позволили выполнению этой задачи – не хватило буквально одной победы – например, над «Жетысу» или «Шахтером». Но в матчах с этими соперниками были пенальти и удаления в нашу сторону. Иначе мы могли бы претендовать на большее. Но здесь важно другое – это очевидный прогресс игроков. У них есть понимание игры, ведения ее на разной стадии матча. По игре мы никому не проигрывали, если не считать промежутки игр с «Астаной» в матче первого круга.

— «Тараз» вновь использовал много воспитанников в своем составе, в том числе молодежь. Это заслуженно?

— Вполне. Использование местных игроков просто необходимо с той точки зрения, что это дает прогресс местному футболу. Мы старались  использовать их как можно больше — от пяти до семи в каждом матче. И команда показала, что в таком сплаве с опытными казахстанцами и легионерами она может соответствовать уровню Премьер-лиги. Конечно, хочется использовать большее количество местных воспитанников, давать им много времени на поле. Но все должны понимать, что здесь сопряжены определенные риски. И опыт более взрослых товарищей по команде тоже необходим. Думаю, по сравнению с предыдущим сезонами команда твердо стоит на ногах. Главное, в будущем построить работу так, чтобы дальше развиваться и использовать больше молодежи. В целом нам удалось создать тренировочную и игровую мотивацию игроков, творческое отношение к работе. До конца чемпионата, независимо от хода турнирной борьбы, футболисты были заинтересованы в улучшении качества игры.

Голкипер «Тараза» Мухамеджан Сейсен стал главным героем матча, отыграв очень уверенно и без ошибок

— Возможно, команде не хватило очков, потерянных очков в матчах с не самыми сильными соперниками?

— Любое потерянное очко сказалось. Но, с другой стороны, посмотрите на статистику игр с лидерами нашего футбола. В матчах с командами первой шестерки – четыре победы, четыре ничьи, четыре поражения. И в этих четырех поражениях все решающие голы были забиты нам с пенальти! Плюс в некоторых этих матчах мы получали удаления.

Но в целом «Тараз» представлял опасность для любого соперника, показал себя слаженным и боеспособным коллективом. Хотел бы поздравить всех с окончанием сезона и поблагодарить с организованной и хорошей работой администрацию, игроков, тренеров, врачей и всех членов команды. Все работали в одной связке, и приятные моменты сезоны – это наша общая заслуга!

— Спасибо за беседу!

Использование местных игроков просто необходимо с той точки зрения, что это дает прогресс местному футболу. Мы старались  использовать их как можно больше — от пяти до семи в каждом матче. И команда показала, что в таком сплаве с опытными казахстанцами и легионерами она может соответствовать уровню Премьер-лиги.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт