Яндекс.Метрика
Пятница, 3 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:13, 29 мая 2020

Бердибек Сапарбаев: Кордайские события – наша общая боль


Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев в эксклюзивном интервью газете «Литер» назвал события в Кордае «нашей общей болью».

— Как бы то ни было, я хотел бы подчеркнуть: февральские кордайские события – это наша общая боль, и мы должны лечить эту рану, извлечь уроки, чтобы не допустить подобного в будущем. Говорят, время – лучший лекарь, но мы со своей стороны делаем все возможное для скорейшего возвращения сел к нормальному жизненному укладу. Мы обращаем внимания на все поступающие обращения пострадавших людей и стараемся своевременно реагировать, — сказал глава региона.

Он также отметил, что не думал, что надолго задержится в Жамбылской области.

— Жизнь, как известно, непредсказуема. Мы не знаем, что может случиться завтра или на следующей неделе. В Жамбылскую область я прибыл по поручению Президента, чтобы возглавить работу центральных и местных исполнительных органов по ликвидации последствий трагических событий. По правде говоря, не думал, что задержусь здесь надолго. Однако в соответствии с Указом Главы государства был назначен акимом области, — отметил он.

По его словам, в данное время оказывается помощь пострадавшим в Кордае людям.

— На сегодняшний день пострадавшим семьям оказана финансовая помощь на общую сумму 44,7 миллиона тенге. Гуманитарную помощь в объеме 121,6 тонн различной продукции получили 936 семей. Кстати, хотел бы отметить, что буквально на днях в Кордайском районе встречался с пострадавшими в тех событиях людьми. Некоторые граждане уже самостоятельно стали восстанавливать свои дома – им так удобнее, а взамен они просят компенсировать ущерб, — подчеркнул Б. Сапарбаев.

Кроме того, восстановлено 103 незначительно пострадавших объекта за счет спонсорских средств.

По его словам, в селах Кордай, Каракемер, Масанчи, Аухатты, Булар батыр, Сортобе, Альжан ана в этом году будут полностью заасфальтированы все улицы.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт