Яндекс.Метрика
Вторник, 22 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:20, 27 мая 2020

Жамбылские спасатели с начала мая вскрыли 20 дверей забывчивым горожанам


В ДЧС Жамбылской области пояснили, почему не стоит забывать ключи и как этого избежать, передает корреспондент ec-sport.kz.

дверь

«По статистике оперативно-спасательного отряда службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области только с начала этого месяца мая в областном центре зафиксировано 20 случаев вскрытия дверей, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Спасатели ежедневно вызволяют детей, пожилых людей и инвалидов, которые остались по ту сторону дверей, а иногда и вовсе помогают пенсионерам, потерявшим свои ключи».

Так, вечером 21 мая, в 21:07, на номер «112» поступил вызов от пенсионерки, которая не может открыть дверь своей квартиры в одном из микрорайонов города Тараза. Незамедлительно на место происшествия была направлена группа спасателей. По прибытии спасатели, используя аварийно-спасательные инструменты, за считанные секунды открыли дверь.

«Очень большие проблемы могут возникнуть, если дома запертыми остались маленькие дети, пожилые люди. И те, и другие бывают совершенно беспомощны. Кроме того, детям свойственно шалить, а шалости, как известно, порою заканчиваются печально. Недопустимо оставлять на плите кипящие кастрюли и казаны, а также включенные электроприборы. Не рекомендуется ставить на входные двери задвижки и щеколды, или же использовать замки с поворотным элементом вместо ключа, автоматически захлопывающиеся замки и тому подобное. У вас всегда должна оставаться возможность открыть дверь снаружи ключами.

Не оставляйте маленьких детей дома одних, даже если вы отлучились ненадолго. Не забывайте навещать пожилых родственников и регулярно звонить им по телефону. Уходя из дома, проверяйте, взяли ли вы ключи, не остался ли ключ в замке. Соблюдение этих элементарных  правил позволит вам избежать больших неприятностей», — пояснили в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт