Яндекс.Метрика
Вторник, 2 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:42, 02 сентября 2019

Операция «Правопорядок»: сколько задержали и кого наказали жамбылские полицейские


В ходе двухдневного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» на территории Жамбылской области раскрыто 25 преступлений, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

С 26 по 28 августа в регионе проведено республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», основными задачами которого стали поддержание правопорядка, предупреждение и пресечение преступлений на улицах и общественных местах. Было задействовано около одной тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, более тридцати представителей общественности, а также около двухсот единиц автотранспорта.

За два дня в области в целом зарегистрировано 37 преступлений, из них раскрыто 25, рассказали в пресс-службе ведомства. В Таразе из 23 зарегистрированных преступлений раскрыто 14. Задержано двое лиц, находящихся в розыске.

Два факта незаконного обращения марихуаны и героина выявили сотрудники полиции Тараза и Мерке. Факт ношения огнестрельного оружия обнаружили полицейские Тараза, а в Рыскуловском районе полицейские  пресекли факт хранения боеприпасов.

«Если говорить об административных правонарушениях, то таковых зарегистрировано 1 285 из них 77 фактов мелкого хулиганства, 193 факта распития спиртных напитков в общественных местах, 122 случая нахождения  несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей. За нарушение правил проживания в РК задержан 251 человек. Из 512 нарушений Правил дорожного движения 249 водителей превысили скорость, 148 управляли транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности. По линии миграционного законодательства (нарушение правил пребывания в РК) выявлено 63 административных правонарушения гражданами СНГ. Полицейские проверили 215 квартир и 1 111 граждан, состоящих на профилактическом учете, из них 374 условно-досрочных освобожденных. В итоге профилактическая работа в рамках акции дала эффективные результаты», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

 

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт