Яндекс.Метрика
Четверг, 9 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:35, 18 июля 2019

38 нелегальных трудовых мигрантов из Узбекистана задержаны в Жамбылской области


По Жамбылской области проходит ОПМ «Нелегал-Лето», в регионе выявляют каналы незаконной миграции, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Как сообщили в ведомстве, 14 июля в селе Жаксылык Т. Рыскуловского района сотрудники полиции задержали 31 гражданина Республики Узбекистан. Незаконные мигранты трудились на местном кирпичном заводе. Гастарбайтеры из соседнего государства находились на территории области незаконно, без разрешительных документов.

 

В настоящее время в отношении граждан РУ составлены административные материалы по статье 517 ч. 5 КоАП РК, направленные в Т.Рыскуловский районный суд.

За незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности без соответствующего разрешения к административной ответственности по статье 519 ч. 1 КоАП РК привлечен работодатель.

В другой день, 17 июля, сотрудники специальной отдельной роты по борьбе с незаконной миграцией ДВД региона обнаружили в помещении одного из магазинов села Бурыл Байзакского района семерых  узбекистанцев, занимавшихся незаконной выпечкой хлебных изделий.

В отношении задержанных трудовых мигрантов составлен административный материал по статье 517 ч. 5 КоАП РК, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы составлен административный протокол по статье 519 КоАП РК в отношении владельца лепешечного цеха. Все дела направлены в административный суд Байзакского района.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает иностранных граждан не нарушать миграционный режим и своевременно оформлять соответствующие документы.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт