Яндекс.Метрика
Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:06, 20 июня 2019

Что делать женщине, если побил муж…


Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Жамбылской области, борьба с бытовым насилием в регионе продолжается совместными силами правовых структур, передаёт корреспондент ec-sport.kz. 

«Борьба с бытовым насилием в нашем обществе – вопрос такой же важный, как и борьба с преступностью, — рассказали в ДВД. — Эффективность противодействия бытовому насилию зависит от того, насколько слаженно работают госорганы по защите женщин от насилия. В декабре минувшего года был заключен трехсторонний меморандум между организациями, непосредственно занимающимися вопросами бытового насилия. Заключение подписали городские управление полиции и Специализированный административный суд, а также КГУ «Жамбылский областной центр социальной помощи жертвам бытового насилия управления координации занятости и социальных программ акимата региона». Меморандум  предполагает сотрудничество как в совместных мероприятиях, так и в вопросах урегулирования правовых споров и конфликтов».

В структуре органов внутренних дел Жамбылской области в этом направлении работает группа по защите женщин от насилия МПС УП города Тараза. Сотрудники подразделения по защите женщин от насилия  и ювенальной полиции ДП Жамбылской области проводят объемную работу, направленную на предупреждение насилия в семье.

Департамент полиции сообщает, что по вопросам бытового насилия можно обращаться в КГУ «Жамбылский областной центр социальной помощи жертвам бытового насилия  управления координации занятостии социальных программ акимата Жамбылской области», иначе Кризисный центр.

Всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и нуждается в помощи, звоните по телефонам: 8(7262) 45-59-57, 87074630623. Кроме того, в селе Толе би Шуского района работает консультативный кабинет, с телефоном 87077436775. Центр оказывает ряд услуг, в том числе психологическую и юридическую помощь.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт