Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:42, 24 января 2019

В Таразе назвали рестораны, пользующиеся «дурной славой»


Антирейтинг таразских кафе можно составить по списку самых шумных и опасных увеселительных заведений, представленному жамбылской полицией, сообщает портал ec-sport.kz.

Как пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства, список содержит 16 наименований кафе и ресторанов, по которым в 2018 году имеется наибольшее количество вызовов полиции от населения, зафиксированы нарушения общественного порядка, громкая музыка, драки, преступления разного рода и даже убийства.

Лидирует в этом списке по числу вызовов полицейских нарядов кафе «Таир» на улице Ташкентской. В минувшем году по поводу этого кафе на пульт «102» поступило 19 вызовов полиции, зафиксировано четыре драки и нарушения общественного порядка, совершено одно преступление.

Интересно, что наиболее шумные кафе в Таразе дислоцируются на улицах Ташкентская и Шостаковича. Так, по 15 — 16 вызовов полиции, связанных с драками и нарушениями общественного порядка, произошло в расположенных на этих улицах таких увеселительных заведениях, как  «7-Тон», «Вобла», «Малибу», «Эфес». Возле «Воблы» произошла перестрелка.

По 12 – 14 вызовов полиции, как от посетителей, так и от жителей близлежащих домов, по поводу нарушений общественного порядка, драк, преступлений, имеется у таких увеселительных заведений, как «Малика-хон», «Асти», «Марко поло».

Кафе «Мажор» отличилось и драками с ножевыми ранениями, и незаконным игорным бизнесом. Два убийства в минувшем году произошли в кафе «Барбарис» и «Юнипаб».

«Полиция Тараза активизировала работу по наведению порядка среди увеселительных заведений областного центра. Правоохранительные органы принимают соответствующие меры реагирования в отношении кафе-нарушителей. Как правило, первый факт нарушения ограничивается предупреждением, в последующем выписываются штрафы», — пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Как стало известно, владельцы названных в списке опасных увеселительных заведений уже выразили свое беспокойство тем обстоятельством, что публикация подобных сведений может негативно повлиять на их репутацию и, следовательно, доходы.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт