Среда, 17 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:25, 27 августа 2018

АЗИАДА-2018: таразчанка приносит золото Казахстану!


Казахстанская каратистка из Тараза Гузалия Гафурова выиграла золотую медаль Азиатских игр-2018 в Джакарте и Палембанге (Индонезия), сообщает ИА «Эк-спорт».

В финальном поединке весовой категории до 68 килограммов наша землячка взяла верх над китаянкой Тан Линьлинь.

Перед финальным поединком 26-летняя спортсменка одолела узбечку Дильдор Анадурдиеву – 3:0, иранку Пегах Зангенехкаркути – 0:0 (победа по дополнительным показателям) и вьетнамку Тхи Нгуен – 8:5.

«В этот раз было тяжелее, чем в 2014 году, так как у меня было травмировано ребро. Поэтому в этот раз было тяжелее. В прошлый раз на таких крупных соревнованиях была впервые, я не знала какая соперница, что собой представляет. В этот раз с первого боя все было известно, вплоть до финала. С такой травмой я была уверена в победе только на процентов 70.

Во-первых, хочу выразить огромную благодарность своей семье. Все это благодаря поддержки этих людей. И благодаря моим тренерам. Посвящаю эту победу своей дочке»,-  сообщила после победы Гафурова.

Гузалии Гафуровой 26 лет. Она родилась в селе Красная Звезда (ныне Кызыл Жулдыз) Байзакского района Жамбылской области. Она уже была чемпионка Азиады (2014 год), а также она серебряная призёрка чемпионата Азии (2015 год), серебряная и бронзовая призёрка этапов Мировой премьер-лиги (2016 год). Мастер спорта РК. Мастер спорта международного класса, лидер женской сборной Казахстана.

Напомним, в Азиаде принимают участие жамбылские спортсмены. Это 13 девушек из ватерпольной команды  «Айша биби», которая уже завоевали серебро, боксеры Абильхан Аманкул, Асланбек Шымбергенов, дзюдоист Елдос Сметов, таеквондисты Руслан Жапаров (на его счету бронза), Елдос Ыскак, каратистка  Гузалия Гафурова (золотая медалистка), пловец Адиль Каскабай, легкоатлеты Светлана Голендова и Михаил Красилов, стрелок Бахтияр Ибраев, самбист Айтбек Айбол, ушуист Амир Исмайлов. Всего – 25 человек.

Жамбылская сборная принесла в копилку сборной уже три медали разных достоинств.

Эта медаль стала для нашей страны 42-й по счету на текущей Азиаде и шестой наградой высшей пробы. Также в копилке Казахстана восемь серебряных и 28 бронзовых медалей. Игры в Индонезии завершатся 2 сентября.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика