Яндекс.Метрика
Вторник, 11 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:09, 27 августа 2018

Азиада-2018: Шымбергенову остался шаг до медалей


Казахстанский боксер из Тараза Асланбек Шымбергенов (69 кг) одержал свою вторую победу на Азиатских игр в Индонезии, сообщает ИА «Эк-спорт»

В 1\8 финала казахстанец одолел пакистанца Гул Заиба – 5:0. В своем первом поединке наш соотечественник с таким же результатом победил индонезийского спортсмена, представителя страны-хозяйки Азиады Сарохатуа Лумбантобинга. По итогам трех раундов уверенная победа была присуждена Шымбергенову — 5:0.

У двукратного чемпиона Казахстана и WSB, по мнению специалистов, неплохие шансы на медали. В полуфинал Асланбек должен выходить без проблем, а это уже дает ему бронзовые награды первенства. Победа в следующем бою гарантирует ему как минимум бронзу.

Впрочем, как отмечают в тренерском штабе команды, Шымбергенов решительно настроен на победу в турнире. Есть еще шансы на медали и других представителей региона. Например, это легкоатлеты Светлана Голендова и Михаил Красилов, а также другие атлеты.

Медаль Гузалии стала для нашей страны 42-й по счету на текущей Азиаде и шестой наградой высшей пробы. Также в копилке Казахстана восемь серебряных и 28 бронзовых медалей.

Игры в Индонезии завершатся 2 сентября.

Напомним, в Азиаде принимают участие и жамбылские спортсмены. Это 13 девушек из ватерпольной команды  «Айша биби», которую уже завоевали серебро, боксеры Абильхан Аманкул, Асланбек Шымбергенов, дзюдоист Елдос Сметов, таеквондисты Руслан Жапаров (на его счету бронза), Елдос Ыскак, каратистка  Гузалия Гафурова (завоевала золото), пловец Адиль Каскабай, легкоатлеты Светлана Голендова и Михаил Красилов, стрелок Бахтияр Ибраев, самбист Айтбек Айбол, ушуист Амир Исмайлов. Всего – 25 человек.

Анализируя шансы жамбылцев, руководитель облспортуправления Н. Жунисбеков признал, что все жамбылцы могут преподнести сюрпризы, и медали наши спорстмены обязательно привезут.

До конца года ожидается еще целый ряд спортивных мерпориятий, среди которых особняком стоят Параазиатские игры в Индонезии. Помимо знаменитой пловчихи Зульфии Габидуллиной, с  6-13 октября за медали будут бороться легкоатлеты Анастасия Яковлева и Салтанам Абылкасымкызы.

«Со всех этих соревнвоаний мы ждем медали. Уверен, их будет в копилке национальной сборной немало, а вклад жамбылцев — существенным», – сказал руководитель спортивного ведомства на брифинге в Таразе.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт