Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:18, 08 декабря 2017

Поздравляем! — Зульфия Габидуллина в Мексике подтвердила звание чемпионки мира


Очередное «золото» в копилку национальной сборной Казахстана принесла наша землячка, чемпионка XV летних Паралимпийских игр, мастер спорта международного класса РК по плаванию, мировая рекордсменка Зульфия Габидуллина, передает ec-sport.kz.

На прошедшем Паралимпийском чемпионате мира в Мексике Зульфия Габидуллина на дистанции 50 метров вольным стилем не только выиграла «золото», став в очередной раз чемпионкой мира по плаванию, но и получила специальную награду за Всемирную серию побед 2017 года от Международного Паралимпийского комитета.

По итогам чемпионата в копилке сборной Казахстана две золотые, три серебряные и одна бронзовая медали.

Напомним, с 7 по 18 сентября 2016 года в бразильском городе Рио-де-Жанейро прошли XV летние Паралимпийские игры, в которых участвовали 4 350 спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 176 стран мира. Были разыграны 528 комплектов медалей по 22 видам спорта. Впервые в истории страны Зульфия Габидуллина завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров по плаванию в вольном стиле, установив при этом новый мировой рекорд.

Новый 2017 год Зульфия Габидуллина встречала в новом доме, подаренном ей компанией «Бином». По ее словам, в данное время интенсивно тренируется. Главная ее цель сегодня — Паралимпиада в Токио.

Жамбылская спортсменка Зульфия Габидуллина считает, что сегодня в Казахстане созданы все условия для развития паралимпийских видов спорта, что закреплено в программном документе «План нации – 100 шагов».

«Если сравнить что было лет 20 назад с паралимпийским движением у нас в стране – то это небо и земля, — говорит З. Габидуллина. – Сегодня у нас все условия».

Зульфия Раухатовна Габидуллина — мастер спорта международного класса РК по плаванию. Член сборной национальной команды Республики Казахстан. С  2007 года профессионально занимается плаванием.

Тренером Зульфии Габидуллиной является директор спортивного клуба  для людей  с ограниченными физическими возможностями, заслуженный тренер РК Саттар Бейсембаев. С апреля 2013 года З. Габидуллина является спортсменкой «Спортивного клуба  для людей  с ограниченными физическими возможностями» управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

В перечне достижений жамбылской спортсменки — серебряный и 3-кратный бронзовый призер чемпионатов мира 2013 – 2015 годов, победитель Пара-Азиатских игр 2014 года, неоднократный победитель Всемирных игр, 12-кратная рекордсменка мира.

 

 

2499

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал