Яндекс.Метрика
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:21, 08 ноября 2017

Готовы ли наши дороги к зиме?


Готовность автомобильных дорог к зимнему периоду обсудили в ходе аппаратного совещания в облакимате, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» на 2015-2019 годы а Жамбылской области на содержание автотрасс за последние пять лет выделено 583,2 млн. тенге. В этом году направлено 233,5 млн. тенге. Всего в Жамбылской области имеется 5 187 км автомобильных дорог, из них 1 237 имеют республиканское значение, в том числе автомагистраль «Западная Европа – Западный Китай».

Руководитель областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Адилет Ахатаев рассказал о состоянии дорог республиканского и местного значения во всех районах области и о плановой подготовке к зимнему периоду. Он отметил, что хорошо подготовились к зимнему периоду в Байзакском и Жамбылском районе. Подготовку в Рыскуловском, Кордайском, Шуском, Жуалынском и Мойынкумском районах можно оценить как удовлетворительную. Низкий уровень готовности наблюдается в Меркенском, Сарысуском и Таласском районах.

«В текущем году на уход за автомобильными дорогами республиканского и местного значения было выделено 233,5 миллиона тенге. Для расчистки дорог в зимний период подготовлено 133 единицы специальной техники. Для приобретения техники четырем районам выделяется 400 миллионов тенге», — пояснил А. Ахатаев.

«Из бюджета было выделено порядка четырехсот миллионов тенге, — сказал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. — До конца текущего года, если не брать выходные и праздничные дни, осталось лишь 35-36 рабочих дней. Успеете ли вы провести тендер и приобрести необходимую технику?».

Руководитель транспортного ведомства заверил, что это вполне реально.  «Карим Насбекович, по этому вопросу каждый район самостоятельно направляет запрос к Комитет государственных закупок Министерства финансов. В Кордайском районе уже ведется работа, на портале опубликована информация. В декабре месяце уже всё должно проясниться», — отвечал он.

О проблемном в зимнее время горном перевале Куюк рассказал Бахытжан Бейсеев, начальник МПС ДВД Жамбылской области. «Перевал Куюк относится к 1 и 2 категории автодорог. Поэтому мы можем перекрыть движение на этом участке лишь на два часа. У нас имеется соглашение с соседями на остановку движения транспорта. Как было отмечено, техники не хватает. Сотрудники местной полицейской службы готовы, патрульные машины тоже. Если решить вопрос по перевалу Куюк, то это даст свои  результаты. У нас имеется дорожно-техническая инспекция. После проведения исследования мы доложим о результатах», — отрапортовал полицейский.

«Зима покажет, насколько на самом деле вы подготовились, — заметил аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. — Нужно продолжать работать. Всем акимам районов нужно еще раз проверить, насколько все готово».

 

 

2871

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт