Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:42, 28 сентября 2017

Дезинформация: акима области ввели в заблуждение


Похоже, Карима Кокрекбаева решили не расстраивать, что в итоге сослужило «медвежью услугу», сообщает ec-sport.kz.

На состоявшемся брифинге в СЦК в Астане журналисты республиканских СМИ задали вопрос акиму Жамбылской области Кариму Кокрекбаеву относительно выступлений футбольного клуба «Тараз»:

«В связи с тем, что команда находится на предпоследней строчке таблицы, не планирует ли он пригласить на встречу руководство ФК «Тараз» для «разговора по душам», как это уже сделали акимы Карагандинской и Акмолинской областей?» — спросил сотрудник портала.

На это глава региона ответил:

«Я не знаю, какая у вас информация, почему предпоследнее место, мы находимся на 7-м месте. По-моему, у нас 29 очков», — ответил Карим Кокрекбаев.

В тот же день некоторые агентства и порталы выдали информацию о том, что аким области не знает положения дел в клубе.

По всей видимости, акима области не успели предупредить о том, что клуб находится на предпоследнем месте, сообщает обозреватель портала ec-sport.kz. Либо спортивные чиновники преднамеренно ввели его в заблуждение, чтобы не расстраивать акима реальным положением дел. Клуб «Тараз» действительно находится на предпоследнем месте, хотя и делит 11-ое место с тремя другими клубами. Можно сказать, «Тараз» в турнирной таблице делит места с 8-ое по 11-ое, уступая по дополнительным показателям. Кстати, имея как раз-таки 29 очков, в чем аким области не ошибся.

В то же время аким отметил, что Тараз по-прежнему остается кузницей кадров в жамбылском регионе.

«Я бы хотел отметить, что во всех клубах Казахстана играют ребята из Тараза. И практически 70% игроков в футбольном клубе «Тараз» — местные ребята, жамбылцы», – отметил он.

В свою очередь, ошиблись и сами республиканские порталы, сообщив о том, что клуб занимает «предпоследнюю, 12-ую строчку таблицы». На самом деле в таблице всего 12 мест, и предпоследним является все-таки 11-ое место.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал