Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:55, 19 августа 2017

Устроивший поножовщину бывший начальник управления жамбылской полиции сдался


Стали известны подробности задержания бывшего начальника управления ДВД Жамбылской области, который устроил поножовщину в Таразе, сообщает портал ec-sport.kz.

Напомним, 10 августа камера видеонаблюдения таразского ресторана «Арай-Плаза» зафиксировала сцену «кровавых разборок» между тремя фигурантами этого дела — начальником управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области М. Умбеталиевым, начальником управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Е. Бектургановым и бывшим полицейским, а ныне начальником отделения ЦОН Байзакского района Марселем Жетписбаевым. Пока неясна причина взаимной неприязни, после совместного распития ими спиртных напитков, но в результате М. Жетписбаев с тяжелым ножевым ранением оказался в реанимации, Е. Бектурганов получил медицинскую помощь и был водворен в ИВС, а М. Умбеталиев подался в бега.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, М. Умбеталиев задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Шуского района и передан следственно-оперативной группе спецпрокуратуры Жамбылской области для проведения дальнейших следственных мероприятий с его участием.

Как рассказал корреспонденту ec-sport.kz исполняющий обязанности главного прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев, в отношении Мурата Умбеталиева санкционирован заочный арест. «Находясь в Шуском районе, он осуществил явку с повинной, после чего задержан и водворен в изолятор временного содержания. Сейчас он находится в Таразе. Один из пострадавших, М. Жетписбаев, из реанимации уже переведен в палату, то есть все фигуранты дела имеются, и теперь есть возможность провести полноценные следственные действия, очные ставки», — пояснил прокурор А. Майлыбаев.

Отметим, что до этого проведено служебное расследование, по результатам которого решением дисциплинарной комиссии под руководством первого заместителя министра внутренних дел М. Демеуова оба начальника управлений ДВД региона Умбеталиев и Бектурганов были уволены из ОВД по отрицательным мотивам. Кроме того, освобождены от занимаемых должностей заместители начальника ДВД Жамбылской области по кадровой работе и службе, а первому заместителю начальника департамента внутренних дел объявлен строгий выговор.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УВД г.Тараз за по ст.106 ч.1 УК РК (нанесение тяжких телесных повреждений). В последующем прокуратурой области уголовное дело переквалифицировано со ст.106 ч.1 УК РК на ст.24 ч.3 – ст.99 ч.2 п.1 УК РК (покушение на убийство двух и более лиц).

По данному уголовному делу создана межведомственная следственно-оперативная группа под руководством спецпрокурора прокуратуры Жамбылской области, в состав которой включены сотрудники департамента собственной безопасности МВД РК.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт