Яндекс.Метрика
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:41, 11 апреля 2019

«Тараз» выходит в четвертьфинал Кубка


«Тараз» на своем поле обыграл «Шахтер» из Караганды в 1/8 финала Кубка страны, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Тараз».

Обе команды выставили на матч экспериментальные составы. Оно и понятно. Перед очередными матчами чемпионата необходимо было задуматься над ротацией состава. В результате в составе таразцев вышла в основном молодежь из числа местных воспитанников.

Несмотря на это, хозяева не растерялись на поле и сразу взяли инициативу в свои руки. И практически первая же опасная атака таразцев увенчалась успехом. Серж Ньюадзи нашел тонким пасом в штрафной Гаврила Кана, который мастерски обыграл защитника и пробил по воротам. Вратарь гостей упустил мяч под собой. 1:0!

Вскоре хозяева создали еще несколько моментов, заслужив аплодисменты зрителей за розыгрыши интересных комбинаций.

Впрочем, гости тоже атаковали. Запомнился дальний удар Лукаша Дроппы, который не без труда парировал голкипер хозяев Сейсен Мухамеджан. Хороший момент имел и Оралхан Омиртаев, не попавший в ворота  с близкого расстояния.

Во втором тайме хозяева продолжили играть в похожем ключе, ища счастья в атаке, но с оглядкой на оборону. Ведь карагандицы просто так уступать не собирались, ожидая своего шанса.

Отменный шанс удвоить преимущество имел тот же Кан, вышедший один на один с голкипером. Но на этот раз переиграть его не удалось. Спустя несколько минут местный воспитанник получил еще один подобный шанс, но пробил мимо цели. После этого шанс получили гости, но Жан Али Пайруз из выгодной позиции направил мяч выше ворот.

В середине второго тайма Гаврила Кана сменил Элгуджа Лобжанидзе, и молодого игрока зрители проводили аплодисментами.

Затем таразцы упустили еще целый ряд моментов. Трижды Лобжанидзе и дважды Ньюадзи могли решать моменты, но гостей спасали вратарь и штанга. В эти минуты таразцы владели полной инициативой, и зрителям такая игра нравилась.

Тревожными выдались последние минуты матча. Центральный защитник хозяев Михайло Йованович получил травму и вынужден был покинуть поле, а к этому времени лимит замен у таразцев был исчерпан. Но они не только выстояли, но и сумели-таки забить второй гол. Серж Ньюадзи вышел один на один с кипером и переиграл его, закатив мяч в пустые ворота. 2:0 – заслуженная победа таразцев, заслуживших после матча овации зрителей.

Пресс-служба ПФК «Тараз»

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт