Яндекс.Метрика
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:07, 21 января 2019

Транснациональную ОПГ по распространению наркотиков обезвредили жамбылские полицейские


Восемь человек задержаны в Жамбылской области и городе Астане по подозрению к причастности к организованной преступной группе, занимавшейся перевозкой и сбытом наркотических средств в особо крупных размерах, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

На протяжении последних шести месяцев сотрудники УБОП ДП Жамбылской области проводили активную оперативную работу по выявлению этой транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся перевозкой и сбытом наркотических средств в особо крупных размерах из Кыргызстана в Казахстан.

В ходе разработки определены лица, причастные к наркотрафику. Все задержанные водворены в ИВС.

«19 января, благодаря профессиональной работе сотрудников УБОП, УБН, УКП, СУ, УТВ, ОКУ ДП Жамбылской области и регионального управления «Онтустiк» ПС КНБ РК, в Жуалынском районе и городе Астане задержана группа из восьми человек. В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана редкого сорта (индийская конопля) весом 11 кг, приобретенное на территории Кыргызстана за 3 миллиона тенге. От реализации только этого наркотика предполагалось получить прибыль в трехкратном размере», — рассказали в полиции.

В данное время департаментом полиции Жамбылской области проводится досудебное расследование по ст.297 ч.3  п.1 УК РК.

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт