Яндекс.Метрика
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:17, 07 ноября 2018

Аскар Мырзахметов предложил нуротановцам новые подходы в работе


Новые подходы в работе партии «Нұр Отан» предложили в Таразе, сообщает ИА «Эк-спорт». В частности, аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов предлагает партийцам взяться за моменты в образовании студентов. Это позволит конкретно улучшить качество образования, услуг и в конечном итоге, жизни граждан страны. Какие именно прозвучали инициативы? Об этом – в материале нашего корреспондента.

Какой быть партии нового формата? Этим вопросом задавался не один выступающий на прошедшей XXІІІ отчетно–выборной конференции Жамбылского областного филиала партии.

Так, гость мероприятия – секретарь Центрального аппарата партии «Нұр Отан» Каныбек Жумашев — предложил перенимать опыт других развитых стран. К примеру, в европейских государствах находят различные формы поощрения и награждения учителей, что в итоге повышает престиж этой нужной профессии. Между тем, инициативы Главы государства Нурсултана Назарбаева направлены именно на повышение качество образования.

Кроме того, по словам партийца, необходимо уделять внимание развитию таких сфер, как современные технологии, здравоохранение, повышение интеллектуального уровня нации. Именно с этой целью в стране открываются физкультурно-оздоровительные центры, центры распространения знаний «Білім орталығы»,IT-класссы и так далее.

Согласился с ним и аким Жамбылской области, председатель областного филиала партии  Аскар Мырзахметов. Его инициатива заключается  в том, чтобы повысить качество подготовки специалистов нужного профиля.

К примеру, у нас ежегодно готовятся медицинские работники среднего звена, однако не все они в конечном итоге находят работу. Основная причина – перебор в наборе студентов. Но бывают и другие причины. Зачастую работодатели сетуют на некачественный уровень подготовки выпускника какого-то колледжа. Причины понятны – студент мог прогуливать уроки, поступив на платное отделение, а в итоге получил диплом и пошел на работу. В этом плане партия могла бы взять на себя контролирующие функции, и тогда вузы и колледжи готовили бы более достойные кадры, — сказал аким.

Здесь же партийцы подвели итоги работы за прошедшие два года.

По словам первого заместителя председателя областного филиала партии Ерканата Манжуова, жамбылские нуротановцы внесли достойный вклад в выполнение основных индикаторов социально-экономического развития региона, а также в работу различных комиссий региона. Он, а также ряд выступающих, предложили и другие инициативы и новые методы работы по повышению эффективности использования потенциала первичных партийных организаций,укреплению внутрипартийной дисциплины и так далее. Были озвучены первостепенные задачи, стоящие на современном этапе.

Выступающие признали весомымвклад партии «Нұр Отан» в развитие нашего государства за годы независимости страны, а работе областного филиала партии дали положительную оценку.

Каныбек Жумашев отметил, чт ов ближайшее время состится первый республиканский форум первичных организаций партии, а в дальнейшем он будет проходить на регулярной основе. Это будет способствовать более тесному взаимодействию структурных ячеек партии и выполнению задач, стоящих перед самой массовой партийной организацией страны.

По мнению партийцев, новый формат работы партии продиктован веяниями времени, и все должны правильно сориентироватьсядля достижения целей в свете Послания Президента страны, «Пяти социальных инициатив», программы «Рухани жаңғыру» и так далее.

В завершение мероприятия состоялись избрание состава Политического совета областного филиала, а также выборы членов контрольно-ревизионной комиссии.

 

 

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт