Яндекс.Метрика
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:46, 14 сентября 2018

Фируза Шарипова подарила автомашину семье из Тараза


 

Защитившая свой чемпионский титул WIBA первая профессиональная боксерша Казахстана Фируза Шарипова в своем родном городе вручила ключи от новенькой автомашины малообеспеченной семье, передает ec-sport.kz.

Автомобиль куплен спортсменкой на гонорары от своих выступлений. Чтобы выбрать кандидата для подарка, Фируза Шарипова обратилась в органы соцзащиты и остановилась на семье Жолдыбаевых. В этой семье из четверых детей двое являются инвалидами, семья не имеет своего жилья, семь лет снимают квартиру. Глава семейства трудится разнорабочим на рынке «Ауыл-береке».

«Дети подрастают, мы живем «за линией», и сейчас очень сложно становится перевозить наших детей. Мы очень благодарны Фирузе, теперь мы сможем без проблем возить детей на лечение и учебу. Хочу пожелать Фирузе великих побед», — сказала мама Риза Сейлжанова.

«Хотелось бы, чтобы все спортсмены делали добрые дела, — сказала во время вручения Фируза Шарипова.- Этот подарок не для показа, я и раньше посещала детские дома. Считаю что в этом нет ничего сверхъестественного».

Напомним, 24-летняя казахстанка является первой в истории отечественного спорта женщиной-боксером, выступая в легком весе 61,2 кг. Фируза Шарипова успешно выступает на профессиональном ринге под руководством  старшего тренера женской юниорской и молодежной сборной Казахстана Ерика Алгабека. В 2017 году спортсменка победила в Астане в титульном бою соперницу из Болгарии и стала чемпионкой мира по версиям WIBA и WBU.

На этот раз спортсменка из Тараза в 20-минутном спарринге из десяти раундов победила россиянку Юлию Куценко, которая до этого не проигрывала ни одного боя. Фируза Шарипова, несмотря на полученные накануне и в ходе боя с Куценко травмы, всё же удалось выйти на ринг и защитить свой чемпионский титул WIBA. Отметим, что это первое поражение в карьере российской спортсменки. А в спортивной копилке казахстанской спортсменки, чемпиона мира во второй полулёгкой и лёгкой весовых категориях, бронзового призёра чемпионата Азии, теперь числятся девять побед и одно поражение.

«Мы с Юлей Куценко уже встречались на ринге, но это были тренировочные сборы, она помогала мне готовиться к бою с Джамилей Гонтарюк. Но с того момента прошло очень много времени. Юля прибавила в технике, физике и мастерстве. И в моем тренировочном процессе произошло много изменений. Думаю, мы показали достойный бой. Во втором раунде она сломала мне нос головой, и у меня пошла кровь. Кстати, это уже в шестой раз происходит, и первый раз в жизни пошла кровь…  Я немного растерялась, но потом собралась», — поделилась спортсменка впечатлениями с корреспондентом портала.

Говоря о предстоящих планах, Фируза заметила, что в ближайшую неделю планирует отдых, а затем начнет интенсивные тренировки.

«Сейчас мы подписали контракт, — говорит она. – На следующий год состоится бой с Евой Вальстрем из Финляндии – первый номер мирового рейтинга. В ближайшие две недели объявим место проведения боя».

Поединок казахстанки Фирузы Шариповой против действующей чемпионки мира WBC Евы Вальстрем был одобрен Всемирным боксерским советом (WBC) еще весной этого года. Однако по разным причинам переносился. Обладание поясами IBO и WBC Silver делает Фирузу Шарипову обязательной претенденткой на основной пояс по версии WBC, которым в этой категории владеет финская спортсменка.

Ева Вальстрем – легенда любительского бокса Финляндии, первый номер мирового рейтинга во втором полулегком весе. Она является бронзовым, двукратным серебряным призером чемпионата Европы по боксу среди женщин. Трижды выигрывала чемпионат Северной Европы и десять раз становилась чемпионкой Финляндии по боксу в легком весе. Никто из финских боксеров не добивался таких успехов в любительском боксе. В свои 38 лет она в отличной форме и успешно выступает на профессиональном ринге.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт