Воскресенье, 16 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:51, 22 августа 2022

Реконструкция дороги приостановлена на рынке «Ауыл береке»


В минувшие выходные фактически в дорожном коллапсе оказался самый крупный в Таразе рынок «Ауыл береке», сообщает ИА «Эк-спорт». Многокилометровые пробки и заторы создали неприятную для водителей ситуацию – некоторым пришлось стоять в пробках по часу и больше, чтобы только доехать до рынка или выехать оттуда. Как оказалось, подобное в последние два месяца происходит не в первый раз: из-за ремонтных работ сузилась проезжая часть дороги. При этом строители подрядной организации куда-то исчезли, и ремонтные работы не производятся…

Таксист Юрий Фролов оказался в своеобразной ловушке на рынке не в первый раз.

— Конечно, и до ремонта дороги подобные ситуации случались чуть ли не регулярно. Но в эти дни, особенно в субботу-воскресенье – это что-то! Проехать с 11 до трех часов дня здесь просто невозможно! Сколько за последний месяц было столкновений машин, ругани и криков – но никто не хочет принимать меры. Со стороны рынка выходят контролеры, которые в часы пик пытаются отрегулировать ситуацию.  Но кто их слушает с бутафорскими жезлами? Каждому автомобилисту нужно проехать первым, в итоге нескончаемые заторы и пробки.

Подрядчиков не видно и не слышно…

По словам Юрия Владимировича, в данное время дорога к рынку сужена из-за раскопанной обочины дороги. Которая и так была узкой, а теперь здесь временами настоящий коллапс.

В городском акимате нам пояснили, что в данное время ведется реконструкция дороги, цель которой – расширение проезжай части дороги в обеих направлениях и создание отдельной автобусной линии. Что как раз-таки должно решить проблему пробок и заторов на этом участке. Так что придется потерпеть.

Но предприниматели на рынке утверждают: уже два месяца подрядная организация никак не может закончить реконструкцию дороги.

— Более того, две недели работы здесь фактически не ведутся! Строители бросили работу и исчезли, а мы, водители, вынуждены страдать! Лишь изредка появляются двое-трое рабочих, которые через несколько часов снова исчезают… Неужели власти и подрядчики не понимают, насколько здесь важно быстро провести ремонт дороги, чтобы разгрузить дорогу? — недоумевает предприниматель Айсулу Кенжеханова.

Корреспондент нашей газеты проехал к месту реконструкции дороги и убедился: работы приостановлены, техники и людей нет. Хотя бордюры уже приготовлены. В акимате обещают выяснить ситуацию и ответить на наши вопросы более подробно.

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика