Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:59, 31 мая 2018

Год лишения свободы получил житель Тараза за ложный звонок о «бомбе»


В Таразе завершилось судебное рассмотрение уголовного дела по факту лжетерроризма, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Напомним, ночью 7 февраля в Таразе на пульт оператора 102 ЦОУ УВД Тараза позвонил с мобильного телефона неизвестный мужчина и сообщил, что он заложил килограмм тротила в больницу в 4-м микрорайоне и взорвет ее, если с ним что-либо случится. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не было обнаружено. Спустя несколько дней сотрудники УПЭ ДВД и УВД задержали 43-летнего ранее судимого жителя Тараза, который признался в совершении данного преступления. Досудебное расследование велось по статье по ст. 273 УК РК. Выяснилось, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

«Судом города Тараза П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 УК РК. Ему назначено наказание сроком один год лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД Жамбылской области.

В департаменте внутренних дел региона заверили, что правоохранительные органы Жамбылской области располагают всеми средствами, позволяющими в кратчайшие сроки выявлять и привлекать к ответственности «телефонных террористов».

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт