Яндекс.Метрика
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:31, 24 января 2018

Казахстан обошел Китай и Канаду в международном экономическом рейтинге


Казахстан обошел Китай и Канаду в международном рейтинге по такому важному экономическому параметру, как «Подключение к системе электроснабжения». Об этом заявлено в ходе круглого стола на площадке Палаты предпринимателей Жамбылской области.

«Сегодня реализуется Комплексный план мер по улучшению индикаторов рейтинга “Doing Business» Всемирного Банка на 2016-2017 годы, а также План мер по улучшению индикаторов Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ГИК ВЭФ) на 2016-2018 годы по индикаторам «Подключение к системе электроснабжения» и «Качество электроснабжения», — рассказал в ходе заседания руководитель областного территориального департамента атомного и энергетического надзора Алмуханбет Жумабеков.

По его словам, по индикатору «Подключение к системе электроснабжения» Казахстан опередил такие страны как Азербайджан (105 место), Болгария (104 место), Китай (97 место), Канада (108 место), Кыргызстан (163 место), Украина (130 место). На сегодняшний день наша Республика занимает по подключению-70 место, а по качеству-82 место. Средний балл по опросу потребителей составляет 4,6 балла.

В целях улучшения индикаторов Всемирного экономического форума Комитетом ведется активная работа среди потребителей электроэнергии о мерах, предпринимаемых Министерством Энергетики, направленных на улучшение предпринимательской деятельности в стране, надежности и качество электроснабжения потребителей и улучшение позиций Казахстана в Глобальном индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

«На постоянной основе Министерством проводится опрос потребителей на предмет удовлетворенности качеством электроснабжения. В соответствии с опросником Министерства, потребители оценивают качество предоставляемых услуг электроснабжения оценкой от 1 до 7 (1 – ненадежное электроснабжение, 7 – надежное электроснабжение). В период с января 2016 по настоящее время опрошено порядка 2,5 тысяч респондентов. Средний балл опроса составил 5,6 баллов», — уточнил выступающий.

Портал «Эк-спорт» напоминает, что индикаторы по электроснабжению являются ключевыми в рейтинге ВЭФ, по которому Казахстан намерен войти в число 30 самых развитых государств мира.

Читайте также:

Пожарный контроль: куда обращаться в случае нарушения прав при проверках?

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт