Яндекс.Метрика
Вторник, 25 января 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:09, 31 октября 2017

Таразские меценаты занялись модернизацией региона


В рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» сегодня по всей Жамбылской области стартует акция «Туған жерге туыңды тік!», сообщает ec-sport.kz.

Организаторами акции выступили акиматы районов области и города. В своем выступлении в Доме дружбы аким города Рустем Даулет призвал всех жителей области принять посильное участие в акции.

«Сохранение национального кода невозможно без изучения истории и культуры. Об этом говорит Елбасы Нурсултан Назарбаев в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Знать свои корни, сохранять традиции и вместе с тем шагать в ногу со временем – таков портрет современного успешного казахстанца. Давайте все вместе внесем посильный вклад в процветание родной земли. Уверен, что программа «Туған жер» станет прекрасной возможностью реализации нашего патриотизма», — сказал Рустем Даулет.

По информации управления внутренней политики акимата Жамбылской области, цель акции — привлечь известных общественных деятелей из сел региона к модернизации своей малой родины. Акция призвана пробудить у простых людей патриотические чувства, вызвав желание улучшить свой край.

Известный в области меценат генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров пообещал построить детские спортивные площадки в 9 микрорайоне областного центра.

Внести свой вклад в развитие региона можно самыми различными способами.

«Это может быть материальная помощь определенному социальному учреждению, либо поддержка нуждающейся в помощи семьи. Это может быть передача книг, картин, исторических документов в местные музеи и библиотеки. В областном центре акцию «Туған жерге туыңды тік!» можно проводить в рамках мероприятия «Мой город». В общем, самыми разными способами можно выразить любовь к родному краю и уважение к людям, здесь живущим», — рассказали в управлении.

В первый же день проведения акции, только по городу Таразу меценаты пожертвовали около 120 млн. тенге.

Участие в акции приняли активы районов, городов, депутаты, этнокультурные объединения, работники учреждений и предприятий, жители населенных пунктов, молодежь, представители широкой общественности и СМИ.

 

 

1605

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт