Яндекс.Метрика
Пятница, 14 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:32, 18 октября 2017

«Рухани жаңғыру»: мы вышли на новый уровень!


С целью реализации задач, обозначенных в программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в средней школе № 44 Жамбылской области состоялась встреча с горожанами, сообщает корреспондент ec-sport.kz.

В мероприятии приняли участие заместитель акима города Кенжебек Олжабай, председатель городского общественного совета Каржаубай Бекболатов, писатель драматург Елен Алимжан, доктор кафедры PHD филологии ТарПИ Бактияр Бекназаров, горожане и представители СМИ.

Выступая на встрече, заместитель городского акима отметил, что в области ведется организационная работа по реализации программной статьи Лидера Нации. В связи с претворением в жизнь основных направлений были утверждены 39 пунктов мероприятий, из которых 15 пунктов уже реализованы. В общем запланировано провести 75 встреч, из них на сегодняшний день проведены 37,  в которых участвовали более 99 тысяч горожан.

Создан специальный проектный офис, основной задачей которого является реализация проекта «Рухани жаңғыру». В его рамках предусмотрена реализация программ «Образование и воспитание», «Духовное богатство», «Атамекен» и так далее. Также реализуется проект «100 новых лиц Казахстана», цель которого — показать реальные достижения людей, добившихся успеха за годы Независимости, своим умом и талантом построивших современный Казахстан.

Фото: ec-sport.kz

Елен Алимжан писатель, драматург:

— Мы должны воспитывать наше молодое поколение. Каждый человек должен понимать, что образование — это ключ к успеху. Как сказал наш Президент: «Успешно жить сможет только высокообразованный человек, который может относительно легко менять профессию именно благодаря высокому уровню образования».

Бактияр Бекназаров, доктор кафедры PHD филологии ТарГПИ:

— В реализации программы «Рухани жаңғыру» мы вышли на новый уровень. Это переход казахского языка на латиницу. Латинский алфавит наиболее точно выражает специфические звуки, присущие нашему языку. Когда-то основатель казахского языка Ахмет Байтурсынов внес в употребление латинский алфавит. Переход на латиницу является основой и источником модернизации.

В период с 16 по 28 октября 2017 года в областном центре запланировано проведение встреч специальных лекторских групп с жителями 11 территориальных округов.

 

 

2251

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт