Среда, 17 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:14, 09 июля 2024

Каждый третий жамбылец посадил дерево в 2024 году


Более 86 тысяч деревьев высадили жамбылцы в ходе акции «Таза Қазақстан», передает ec-sport.kz.

По информации руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Галыма Исакова, в регионе утвержден план мероприятий по продолжению экологической акции «Таза Қазақстан». В акции приняли участие более 331 тысячи жамбылцев. Среди них — ветераны, молодежь, представители НПО и этнокультурных объединений.

Как сообщил спикер, очищена территория транспортных компаний площадью 196,1 тыс. м², энергетических комплексов — 156,3 тыс. м², медучреждений — 75,1 тыс. м², учебных центров — 355,5 тыс. м2, средних и малых предприятий — 164,6 тыс. м². Проведены работы по благоустройству территории 60 историко-культурных памятников, 143 парков и скверов. Очищено от мусора 816,6 км каналов и арыков, 238 урн в общественных местах, 45,6 тыс. м² дворов многоквартирных домов.

«Особое внимание уделили озеленению – осуществлена санитарная обрезка 2354 деревьев, полив зеленых насаждений на территории общей площадью 107,7 тыс. м². Жители высадили 86 600 деревьев, 3,3 тыс. однолетних цветов и многолетние на территории общей площадью 700 м². Вывезено 11,6 тыс. тонн бытовых отходов. Задействовано 892 единицы техники», — сказал Галым Исаков.

Особое внимание спикер уделил ряду недостатков в Таразе и районах: несвоевременная очистка мусорных площадок, несанкционированные мусорные свалки, не спилены сухие ветки деревьев, не заменили вовремя уличные фонари, не проведена работа по улучшению фасада домов, не очищены от мусора остановки.

Отметим, на недавнем аппаратном совещании в акимате региона обсуждались проблемы реализации республиканской акции «Таза Қазақстан» и меры по развитию приграничных сельских населенных пунктов. Аким Жамбылской области обратился к акимам сел региона.

«Не надо сидеть в кабинетах. Ходите пешком, обследуйте каждую улицу, поговорите с жителями. Сами выявляйте проблемы и вовремя их устраняйте, не дожидаясь указки сверху. Бережное отношение к природе и охрана окружающей среды – наша общая задача. При этом важно повысить экологическую культуру населения», – сказал Ербол Карашукеев.

Кроме того, аким обратил внимание на состояние парков, аллей и спортивных площадок в городе Жанатасе. Также Ербол Карашукеев поручил руководителю управления раз в две недели проводить мониторинг на территории города Тараза и районов, и отметил, что будет держать этот вопрос на личном контроле. Аким области отметил, что будет разработан план мероприятий по обеспечению устойчивого развития и повышению качества жизни приграничных сел.

В ходе совещания с докладом о работе по развитию приграничных сельских населенных пунктов выступила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Сандугаш Абдралиева.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика