Яндекс.Метрика
Вторник, 4 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:02, 19 января 2020

НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАШИН С ИНОСТРАННЫМ УЧЕТОМ


Новое положение для владельцев иностранных автомобильных номеров уже действительно в Жамбылской области, передаёт корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.


В Жамбылской области  некоторые граждане являются владельцами машин с иностранными номерами. В ближайшее время, согласно ограничениям, прописанным в законе «О дорожном движении», армянские, российские и
кыргызскиеавтомобили, находящиеся в области больше года, будут вне закона и начнется процесс выдворения их за пределы региона. Статья 63 этого документа гласит, что все автомобили обязательно должны быть зарегистрированными в РК, за исключением машин, «участвующих в международном дорожном движении» и ввозимых в Казахстан на срок не более одного года. Ездить на иностранном учёте можно 12 месяцев с вывозом авто за границу как минимум на 30 дней. Все транспортные средства, ввезённые из ЕАЭС больше года назад и не поставленные на казахстанский учёт, находятся в нашей стране незаконно.

Таким образом, тем автолюбителям, которые владеют машинами с иностранными номерами более года, чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, реально останутся только три варианта: уплатить все сборы и оформить авто, до начала отработки вывезти его из РК на срок более 30 дней или выехать на нём за границу и продать.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт