Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:05, 21 декабря 2023

65 пунктов обогрева находятся на трассах Жамбылской области


Как обеспечивается безопасность для водителей на зимних трассах Жамбылской области, как можно получить помощь в трудных ситуациях, где можно обогреться – проинформировали в департаменте по чрезвычайным ситуациям, передает ec-sport.kz.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и в случае осложнения обстановки на дорогах в ДЧС Жамбылской области в режиме постоянной готовности находятся 1 571 человек, 566 единицы техники, а также 44 единицы высокопроходимой техники, которая рассредоточена в наиболее подверженных снежным заносам районах.

— Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на республиканской автодороге работают три трассово-медико-спасательных пункта областного филиала Центра медицины катастроф МЧС РК, — рассказала сотрудник пресс-службы ведомства Карина Карташова. – Эти пункты расположены в Рыскуловском, Шуском и Мойынкумском районах, их также задействуют в качестве пунктов обогрева. Кроме того, на автомобильных дорогах области подготовлено 65 пунктов обогрева, из них 34 на автомобильных дорогах республиканского значения, 31 – на автомобильных дорогах областного значения. Все они находятся в ведении местных исполнительных органов. В качестве пунктов обогрева и питания могут быть использованы имеющиеся на международной трассе Западная Европа – Западный Китай десять придорожных кафе. При необходимости пункты обогрева открываются в школах, мечетях или других помещениях близлежащих к трассам населенных пунктов.

Как сообщают в департаменте по ЧС Жамбылской области, гражданам, терпящим бедствие на трассах, можно позвонить по номеру 112. И, где бы они ни оказались, приедут спасатели и помогут выбраться из снежного плена, а при надобности отвезут в пункт обогрева.

На территории Жамбылской области наблюдается резкое ухудшение погодных условий, Закрыты трассы республиканского и областного значения из-за сильного снегопада, гололеда и плохой видимости.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика