Понедельник, 26 февраля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:44, 12 февраля 2023

Круглогодичный оздоровительный лагерь для детей откроют на базе резиденции Главы государства в Жамбылской области


В Жамбылской области рабочая группа облакимата начала работу над поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева по передаче в стране резиденций Главы государства для нужд детей, сообщает портал ec-sport.kz.

Круглогодичный оздоровительный лагерь для детей откроют на базе резиденции Главы государства в Жамбылской области

Рабочая группа побывала на находящейся в 15 километрах от Тараза резиденции, в составе рабочей группы — представителей управлений образования, здравоохранения и культуры.

Как сообщили в областном акимате, рабочая группа осмотрела объект и должна определить его потенциальное предназначение для детей.

По словам заместителя акима Жамбылской области Еркина Уйсимбаева, рассматривались варианты обустройства в резиденции круглогодичного оздоровительного лагеря, либо санатория для детей, либо профилактория для детей с ограниченными возможностями.  

В результате остановились на решении открыть на базе резиденции круглогодичный оздоровительный лагерь для детей. Теперь предстоит полное обследование объекта, составление дефектного акта, проработка финансового вопроса, открытие юридического лица. В здании необходим определенный ремонт, закуп новой мебели, оборудования. Появятся здесь и новые рабочие места.

Местные власти планируют открыть для детей круглогодичный оздоровительный лагерь уже этим летом.

«На днях в нашем регионе побывал Глава государства, и этот объект готовили к его визиту. Но из-за недостатка времени Президент не побывал там, потому что программа пребывания была настолько насыщенной, что резиденция выпала из этого списка. Видимо, потребуются какие-то незначительные работы по подготовке объекта к приему детей, тем более что этот объект находится в относительно хорошем состоянии. В любом случае необходимы определенные бюджетные средства. В нашей области для детей появится еще один отличный объект», — подчеркнул заместитель акима Жамбылской области Еркин Уйсимбаев.  

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика