Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:16, 08 июля 2020

Возобновить подачу горячей воды жителям Тараза в кратчайшие сроки поручил Бердибек Сапарбаев


Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на совещании по вопросам горячего водоснабжения поручил в течение нескольких дней найти решение по возобновлению подачи горячего водоснабжения во время ремонтных работ, сообщает ec-sport.kz.

Бердибек Сапарбаев отметил, что в социальных сетях жители выражают возмущение по поводу отключения горячей воды. Эта тема активно обсуждается и в средствах массовой информации.

— Каждый год ситуация с горячей водой повторяется вновь и вновь, но, все равно не предпринимаются конкретные меры. Однако в этом году ситуация непростая. Сейчас, когда многие люди сидят на домашнем карантине, мы просто не можем рисковать их здоровьем. Ежедневно ко мне поступает десятки обращений от жителей Тараза. Сегодня, когда все усилия направлены на защиту жизни и сохранения здоровья людей, любая оплошность не прощается, — сказал аким области.

По словам и.о. руководителя управления энергетики и ЖКХ Кудайбергена Корганбаева, горячую воду отключили в связи проведением плановых ремонтных работ.

В Таразе из 1312 жилых домов 1253 подключены к централизованной системе отопления. Их обслуживают АО «Таразэнергоцентр», ТОО «Жамбыл Жылу», ТОО «София», Жамбылская ГРЭС, ГКП «Таразтрансэнерго».

С 1 июля подача горячей воды была остановлена из-за ремотных работ. Всего реализуются 17 проектов по реконструкции и ремонту теплосетей.

По договору подрядчики должны сдать объекты в октябре. Бердибек Сапарбаев считает, что сроки слишком затянуты.

— Работы по ремонту и реконструкции инфраструктурных объектов не должны усложнять жизнь населения. Непонятно, почему на небольших участках работы длятся несколько месяцев. Управление энергетики и ЖКХ, акимат города Тараза должны контролировать деятельность подрядчиков и требовать, чтобы ремонт завершился как можно скорее, — поручил глава региона.

Как рассказали в пресс-службе акима Жамбылской области, Акимату города, управлению ЖКХ и АО «ТЭЦ» поручено рассмотреть возможность подключения котельных, которые на данный момент не ремонтируются, что позволит частично обеспечить горожан горячей водой. Нужно также изучить и другие пути для решения этой проблемы. Выработать конкретные предложения необходимо в течение нескольких дней.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт