Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:45, 20 ноября 2022

Как проголосовали военнослужащие в Жамбылской области


Солдаты срочной службы Жамбылской области могли проголосовать в закрытом избирательном участке № 217, передает портал ec-sport.kz

Как проголосовали военнослужащие в Жамбылской областиВ Жуалынском районе Жамбылской области, на территории горно-егерского подразделения регионального командования «Юг», для того, чтобы солдаты срочной службы могли проголосовать, был создан закрытый избирательный участок № 217. 

Голосование состоялось благополучно, без срывов и происшествий. По-военному организовано, солдаты срочной службы получили у секретарей избирательной комиссии листки голосования и прошли в кабинки. 

Своим мнением по поводу одного из важных моментов в жизни страны –   внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, поделились рядовые срочной службы Бекарыс Исмагулов и Санжар Даниярулы, призванные из Алматинской области.

– Мы – граждане Республики Казахстан, и наш гражданский долг – принимать активное участие в жизни страны, – отметили ребята. – Мы понимаем, что сегодня важный день в жизни казахстанцев, и хорошо, что мы не остаемся в стороне, для нас специально на территории части создан избирательный участок, куда мы смогли прийти и проголосовать. Уверены, что наши голоса внесут свой вклад в будущее Казахстана.Как проголосовали военнослужащие в Жамбылской области

Как признался Санжар Даниярулы, который ради службы в армии, взял академический отпуск в Каспийском университете, в котором учился по специальности финансист, в будущем он тоже планирует стать Президентом, и потому понимает, как важен каждый голос жителя страны в выборе Президента, и как важно, чтобы все граждане ответственно относились к вопросу участия в голосовании. 

Командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Мереке Кучекбаев проголосовал с раннего утра на открытом избирательном участке № 35, к которому он прикреплен. Голосовать он прибыл с супругой

– Войска регионального командования «Юг», как известно, дислоцированы по всему югу Казахстана: в Жамбылской, Туркестанской и некоторой части Алматинской областей. Все военнослужащие войск Ргк «Юг» голосуют на своих избирательных участках, – прокомментировал командующий войсками Ргк «Юг» генерал-майор Мереке Кучекбаев. – Моя семья, к примеру, прикреплена к избирательному участку № 35 в городе Тараз. В дальних гарнизонах у нас работают закрытые избирательные участки. То есть, созданы все условия, чтобы военнослужащие смогли реализовать свои права голосовать. Голосовать пошли все: и сами военнослужащие, и члены их семей. Никто не остается равнодушным к будущему нашей страны. 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт