Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:13, 24 июля 2022

Сельчане и волонтеры помогали жамбылским спасателям в поисках утонувшей в реке Талас девочки


Спасатели, родственники, волонтеры и местные жители сутки искали утонувшую в реке Талас девочку, передает ec-sport.kzСельчане и волонтеры помогали жамбылским спасателям в поисках утонувшей в реке Талас девочки

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 23 июля в 17-30 недалеко от Тараза, в Жамбылском районе, близ села Жасоркен. Дедушка с внучкой купались в реке Талас с быстрым течением и утонули. Односельчане извлекли из воды труп мужчины. Сотрудники ДЧС Жамбылской области начали поиски девочки. Поиски продолжались до наступления темноты и возобновились 24 июля с раннего утра.

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области, поиски продолжились с пяти утра 24 июля. Было задействовано 74 сотрудника ДЧС Жамбылской области и семь единиц техники. В поисках участвовали родственники погибших, жители близлежащих сел. На призыв в социальных сетях о помощи в поисках откликнулись волонтеры.

В 18-10 тело погибшей девочки было обнаружено, после того как приподняли нерабочий шлюз на реке Талас.

«Тело было вымыто течением при поднятии шлюза на гидроузле и извлечено из воды совместными силами ДЧС, родственников, волонтеров и местных жителей. Всего в поисках приняли участие около двухсот человек», — сообщила руководитель пресс-службы департамента по ЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

Как стало известно от односельчан погибших, дедушке был 61 год, девочке – семь лет, ее родители находятся на заработках в другой стране.

По информации ДЧС Жамбылской области, за 2021 год количество утонувших на водоемах региона уменьшилось в 3,5 раза, благодаря проведенным мероприятиям по недопущению гибели людей на водоемах.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт