Яндекс.Метрика
Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:43, 06 июня 2022

Коррупция обесценивает образование — студенты Тараза


Встреча на тему «Молодежь против коррупции» состоялась в Таразском колледже сервиса и технологии. Целью мероприятия стало повышение правовой грамотности, формирование антикоррупционного мировоззрения, информирование молодежи о ходе реализации антикоррупционной политики государства и оказание юридической помощи, передает корреспондент ec-sport.kz.Таразский колледж сервиса и технологии

Как сообщили в пресс-службе департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области, участниками встречи стали исполняющий обязанности первого заместителя руководителя ведомства Гани Тубаев, руководитель управления превенции Даурен Омаров, представители ТарРУ, депутаты маслихатов, представители партий, НПО и СМИ.

«Сейчас перед молодежью региона стоит глобальная задача – не столько бороться со свершившимися фактами коррупционных проявлений, сколько предотвращать саму возможность их возникновения, уничтожать их на корню», — сказал в своем выступлении Гани Тубаев. Даурен Омаров сообщил, что в преддверии завершения учебного года участились сообщения о поборах во время экзаменов и периода сессий.

Таразский колледж сервиса и технологии

Спикеры, обращаясь к дарителям подарков, призвали отказаться от сложившейся привычки материально благодарить преподавателей.

«Предоставление материального вознаграждения физическими и юридическими лицами, равно как и получение материального вознаграждения лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, влекут уголовную ответственность» — подчеркнул Даурен Омаров.

По мнению студентов, причинами коррупции в обществе является искривленное сознание участников этого процесса, желающих более быстро и легко получить желаемые результатов незаконным путем.

Таразский колледж сервиса и технологии

В пресс-службе департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области отметили, что в настоящее время проводятся организационные мероприятия на дискуссионных и обучающих площадках с привлечением представителей гражданского общества и проектных офисов «Adaldyq alany» и «Әдеп» по воспитанию в молодежи антикоррупционного иммунитета.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт