Пятница, 1 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:29, 23 января 2022

Какие изменения в новом сезоне в ФК «Тараз»


Начало 2022 года для ФК «Тараз» ознаменовалось приходом нового руководства клуба и тренерского штаба, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе футбольной команды «Тараз», тренерский штаб возглавил воспитанник местного футбола Нуркен Мазбаев.

«В 2018 году Нуркен Мазбаев уже работал спортивным директором и рулевым команды и вывел дружину в КПЛ из первой лиги. Его ассистентами стали местные воспитанники, в прошлом игроки команды Ерлан Елеусинов, Нурмат Мирзабаев, а спортивным директором клуба вновь назначен Азамат Ниязымбетов», — пояснили в пресс-службе клуба.

Таким образом, ФК «Тараз» в этом плане сделал ставку на игроков чемпионского состава «Тараза» 1996 года. Было время, когда «Тараз» признавался лучшей футбольной командой Казахстана.

Назначенный главным тренером команды «Тараз» Нуркен Мазбаев выразил надежду на плодотворное сотрудничество с футболистами в нынешнем сезоне.

«Я очень рад вернуться в команду, которая для меня является родной, — сказал он на представлении с футболистами. – Вы знаете, что сегодня в стране сложилась непростая политическая ситуация, но жизнь постепенно налаживается, и нужно думать о футболе. Надеюсь, мы с вами создадим команду единомышленников и сможем выполнять поставленные задачи. Я хотел бы, чтобы у нас было меньше разговоров не о футболе, тогда всем будет легче работать. В ближайшее время проведу индивидуальные беседы с игроками, чтобы услышать их видение команды. Надеюсь, мы добьемся хороших результатов».

Кроме этого, еще одним ассистентом главного тренера станет воспитанник клуба Азиз Анарметов, а вот вратарей по-прежнему будет тренировать Олександр Глущенко.

Тараз – это кузница футбольных мастеров, востребованных не только в Казахстане. Жамбылский регион славился футбольными талантами с советских времен. Здесь делали первые шаги олимпийский чемпион Евгений Яровенко, член сборной СССР Сеильда Байшаков. Из ныне выступающих известны Бауыржан Исламхан, Улан Конысбаев, Еркебулан Сейдахмет. Однако они, как и многие другие жамбылцы, теперь защищают цвета других казахстанских клубов. Отдельно стоит отметить Бахтиёра Зайнутдинова, играющего не последнюю роль в ведущем российском клубе ЦСКА.

В 2021 году в составе футбольной команды «Тараз» были заявлены 26 игроков, из которых только четверо являются легионерами. Из остальных 22 игроков 19 — воспитанники клуба. Состав команды тогда обновился на 60-70%, пришло много талантливой молодежи, однако костяк команды составляют местные воспитанники.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика