Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 июня 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:58, 21 декабря 2021

Трехзвенная модель полиции Жамбылской области: служба в новых условиях


В текущем году начальник Департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов провел совещание по разъяснению Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, сообщает ec-sport.kz. Было отмечено, что два ключевых вопроса, которым были посвящены прошлогодние Послания Президента, нашли продолжение и в этом: это вопрос перехода на трехзвенную модель уголовного процесса и перевода полиции на сервисную модель работы.Трехзвенная модель полиции Жамбылской области: служба в новых условиях

Одна из самых главных наших задач – улучшение взаимодействия с обществом, обеспечение открытости и прозрачности деятельности полиции. В этих рамках в городских и районных отделах полиции Жамбылской области по принципу «одного окна» созданы фронт-офисы – комфортные помещения для приёма граждан. Уже работают 14 фронт-офисов, куда любой гражданин может обратиться и получить консультацию.

Ежедневно граждане обращаются по вопросам расследования уголовных дел, где уже на «первом рубеже» без фактического посещения здания полиции, оперативно решаются их вопросы.

Помимо прочего в поручении Главы государства введена трехзвенная модель уголовного процесса и электронный формат расследования уголовных дел. Повышение качества следствия и дознания, неукоснительное соблюдение законности в работе оперативных сотрудников, следователей, дознавателей остаются главным требованием, поскольку от этого напрямую зависит соблюдение прав и законных интересов, как потерпевших, так и обвиняемых.

Совместно с институтами гражданского общества разрабатывается пилотный проект, целью которого является создание комплексной модели сервисной полиции для обслуживания интересов граждан в сфере безопасности.

Необходимо отметить, что реализация Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел проводится прозрачно во взаимодействии с общественностью и находится на личном контроле Министра внутренних дел Республики Казахстан.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт