Яндекс.Метрика
Пятница, 16 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:09, 01 апреля 2021

Суперпроект туристической сферы представлен в Таразе


На совещании в областном акимате представлен суперпроект по развитию туристической сферы Жамбылской области, сообщает ИА «Эк-спорт». Гвоздем программы стал проект строительства НЛО — искусственного сооружения, которое по своему размаху не будет иметь аналогов в мире. Проект станет самым крупным и ультрасовременным  комплексом в мире — планируется, что он привлечет в Жамбылскую область миллионы туристов, о которых уже 20 лет грезят местные чиновники…

Стоимость проекта, согласно смете разработчиков, составит до 5 миллиардов тенге. Источники финансирования: госбюджет либо частные инвестиции, а также возможности ГЧП. Срок окупаемости – 2 года.

Реализация идеи обещает стать самым громким проектом в РК в сфере IT-технологий и инновационных программ в Республике.

«Суперпроект НЛО в Таразе призван стать важной частью реализации туристического кластера в регионе. Он призван стать вызовом для лучших архитекторов и проектировщиков страны с привлечением российских специалистов космической отрасли и предполагает строительство огромного туристического объекта, построенного в форме летающей тарелки. Предполагаемое место размещения – дворцовый комплекс Акыр-тас», — было заявлено на презентации.

Площадь объекта, построенного в форме летающей тарелки, составит около 4 000 квадратных метров. Объект будет состоять из трех этажей с разными секциями, выполненными в форме НЛО. Круговое здание обрамляют иллюминаторы и огни разных цветов.

Внутри строения, которое будет возвышаться на железных «ногах», размещаются разные отсеки.

Первый этаж – имитация подготовки космонавтов к полетам. Здесь будет установлена центрифуга, где каждый желающий сможет испытать на себе небольшие нагрузки, имитирующие испытания космонавтов. Здесь же будут выдаваться скафандры, еда и напитки в тюбиках.

Любой турист сможет почувствовать себя настоящим космонавтом

Второй этаж будет отдан под систему управления, где в условиях невесомости все желающие смогут буквально «поплавать в воздухе».

Здесь же будет установлена панель управления кораблем, а также огромные LED-экраны, имитирующие полет в космос в режиме он-лайн. Звезды, планеты, луна и метеориты – все будет выводиться на экраны в режиме виртуальной реальности 5D так, как будто полет совершается наяву.

Сквозь иллюминаторы, роль которых выполнят LED-экраны, можно увидеть космос…

 Управляя рычагами, любой желающий может повернуть корабль в сторону, либо увеличить скорость или замедлить ее.

Внутри тарелки предусмотрены гостиничные номера с теми же LED-экранами вместо окон, которые создают ощущение полета. Специально подготовленные гиды во время суперреалистичного путешествия по космосу должны будут рассказать о планетах и звездах, черных дырах и метеоритах, а также контактами человечества с внеземной цивилизацией. В одном из отсеков запланировано установка кресла с копией гуманоида, сбитого на инопланетном корабле на одной из военных баз в США. В подобном духе планируется сделать и другие отсеки.

На корабле среди обслуживающего персонала будут роботы – разработки казахстанских и мировых ученых, которые выставлялись на различных международных выставках. Они могут сопровождать туристов, предлагать напитки, еду и так далее. Все внутри тарелки будет напоминать настоящий инопланетный корабль.

В динамиках будут звучать металлические голоса роботов, рассказывающие посетителям возможности тарелки.

Суперпроект НЛО в Таразе может стать тем самым объектом, который принесет городу мировую славу и позволит привлечь огромный поток туристов как из других регионов страны, так и из-за рубежа.

Проект потребует значительных финансовых средств, привлечения лучших казахстанских и российских ученых, с которыми уже есть договоренность, а также программистов и IT-специалистов. Он обещает собой затмить все IT-проекты республики и стать одним из лучших туристических объектов в мире.

Разработчики проекта — ТОО «»Информационно-аналитическая компания «Эк-спорт» — утверждают, что подобного объекта в других странах еще не существует! Компания была информационным спонсором фестиваля робототехники в Караганде, а также дважды участниками Международной выставки инновационных технологий в Риме Maker Faire Rome с участием более 50 стран, внедряющими новые IT-разработки. Компания готова разработать более детальный план строения, либо передать проект для реализации инвесторам.

Проект компании вызвал положительные отзывы участников совещания и получил предварительное одобрение.

«Если его удастся реализовать, воплотив в жизнь все задумки и используя все обозначенные современные IT- технологии, то это будет супермагнит для туристического потока региона. Конечно, мы сейчас задумались над финансированием проекта, требующего значительных вложений. Жаль, что проект не был представлен до строительства комплекса «Шахристан», куда уже ушло семь миллиардов тенге. Возможно, именно проект НЛО стал бы тем самым объектом, который бы наконец развил наш туристический потенциал», — прокомментировал заместитель акима Жамбылской области по развитию IT- технологий.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт