Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:11, 10 марта 2021

«Дом самоубийц» в Таразе — очередная попытка


Недостроенный 5-этажный дом в центре Тараза привлекает депрессивную молодежь свести счета с жизнью, сообщает портал ecsport.kz

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, на днях полицейский предотвратил очередную попытку суицида.

«7 марта 2021 года на пульт «102» поступило тревожное сообщение от жителя города, что на крыше недостроенного пятиэтажного здания по улице Королева (ныне Каратая Турысова – Ред.) стоит парень и хочет свести счеты с жизнью, — рассказали в ведомстве.По указанному адресу незамедлительно выехал участковый инспектор полиции ОМПС УП города Тараза Данияр Тазабеков. Поднявшись на крышу пятиэтажкибуквально за несколько минут, Данияр начал осторожно разговаривать с молодым человеком, спрашивая его о причинах столь импульсивного поступка».

Выяснилось, что 29-летний молодой человек обижен на руководителя предприятия, на котором трудился. Парень сообщил, что получил травму на работе, и ему до сих пор не выплатили денежную компенсацию.

«Продолжая разговор, полицейский подходил всё ближе и ближе. Улучив подходящий момент,схватил парня за руку и оттащил от края крыши.

Прибывшие на место происшествия медики увезли парня в больницу, чтобы определить, нуждается ли он в медицинской помощи, пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Отметим, что данный долгострой существует уже лет 20 как минимум. И за эти годы здание стало местом различных трагических событий.

Здесь было несколько попыток суицида, которые, слава Богу, обошлись без жертв. Здесь скрывались «беглянки»-девушки, которых разыскивал весь город. А постоянными его обитателями являются наркозависимые жители города различных возрастов. Мимо этого здания ходить даже в дневное время опасно.

Редакция портала «Эк-Спорт» адресует журналистский запрос акимату города Тараза  — кому принадлежит здание, когда оно будет достроено, и будет ли вообще достроено? Может быть, есть возможность изъять здание и достроить? Или можно хотя бы поставить охрану, чтобы отвадить наркозависимых граждан, а также желающих свести счеты с жизнью?  

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт