Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:00, 31 декабря 2020

В канун Нового года в Отаре открылся спортивно-оздоровительный комплекс


В канун Нового года в Жамбылской области открылся ещё один спортивно-оздоровительный комплекс. В этот раз в селе Отар Кордайского района, передает корреспондент ec-sport.kz.

На строительство спортивного комплекса по программе «Ауыл – ел бесігі» было направлено 324 миллиона тенге.  

Поздравляя сельчан с радостным событием, глава региона Бердибек Сапарбаев отметил, что в целях увеличения количества жителей, занимающихся массовым спортом, в регионе в текущем году построено 13 физкультурно-оздоровительных комплексов и 92 спортивные площадки. 

— Наши спортсмены поднимают престиж государства на мировой арене, защищают честь страны. Их опыт должен передаваться от поколения к поколению. Поэтому в области строятся современные объекты спорта. Мы верим, что сегодняшние дети завтра станут чемпионами и будут прославлять наш край. До этого в селе Отар не было спорткомплекса и Дома культуры. Благодаря поддержке руководства страны эта проблема решается, — отметил Бердибек Сапарбаев. 

В новом комплексе смогут заниматься около 300 детей. Он оборудован игровой площадкой, борцовским и тренажерными залами, есть комнаты для настольного тенниса. Сельчане смогут посещать секции футбола, волейбола, баскетбола, борьбы, осваивать настольный теннис. 

Юные футболисты с радостью приняли в подарок мячи от главы региона.

— Радует, что наши дети будут заниматься в современном, комфортном комплексе, который находится в шаговой доступности, — говорит жительница села Забира Майшибекова.

Руководитель районного отдела физической культуры и спорта Дидар Молдагали рассказал, что аналогичный комплекс недавно открылся в селе Алжан-ана, 31-го декабря одного спортивного объекта завершается в селе Беткайнар. В следующем году начнется строительство спорткомплексов в селах Карасай, Карасу, Аухатты и Сарыбулак.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт