Воскресенье, 16 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:22, 23 декабря 2020

Аким города Тараза пообещал уволить всех чиновников, замеченных на новогодних праздниках


В Таразе не выделено ни копейки на новогодние празднования, фейерверков не будет, предлагается провести Новый год-2021 в семейном кругу, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Напомним, что в прошлом 2019 году новогоднее оформление центральных улиц, площадей, скверов и высотных зданий объемными праздничными изображениями со светодиодной и неоновой подсветкой обошлось городской казне в 12,7 млн. тенге. Впервые тогда новогодняя елка засияла праздничными огнями не традиционно на Центральной площади Тараза, а на спешно построенном этнокультурном комплексе «Шахристан».

В минувшем году бизнес-структуры для новогоднего оформления города не привлекались, как заверяли в той же пресс-службе акима города.

В этом году сыграла свою роль пандемия коронавируса — и поэтому всё иначе.

«Всё оформление города проводится за счет средств организаций, предприятий и вузов, — рассказала порталу «Эк-Спорт» пресс-секретарь акима города Тараза Акмарал Шагатай. — На Арбате поставили старую елку со старыми игрушками. В связи с риском распространения коронавирусной инфекции в этом году проведение новогодних праздников не планируется. Соответственно, на организацию новогодних праздников никакие денежные затраты не заложены».

Спикер подчеркнула, что в этом году на закуп и украшение главной новогодней елки, на праздничное оформление улиц средств из бюджета не выделено.

Отметим, что каркас этой елки используется уже довольно много лет. Высота таразской елочки 20 метров, объем 16 метров. Елочные игрушки и хвоя из синтетических материалов были закуплены в 2019 году Городским домом культуры имени Ыкыласа Дукенулы на средства, поступавшие в течение всего минувшего года от платных услуг.

Что касается традиционного праздничного новогоднего концерта, то всё действо будет транслироваться онлайн.

«Из-за карантинного режима скопление большего числа людей несет риск распространения инфекции, — отметили в горакимате. — Проведение праздничного салюта в этом году не планируется. Акимат города не планирует проводить корпоративный вечер для своих сотрудников. К тому же, аким города Айтказы Карабалаев дал указание по отношению ко всем госслужащим городского акимата, которые будут участвовать в семейных или других торжественных мероприятиях, запрещенных соответствующим постановлением главного санитарного врача города, — будут приняты меры вплоть до увольнения».

Отметим, что в этом ковидном году из-за карантинных ограничений казахстанцы массово отказываются от новогодних корпоративов. Однако появились альтернативные варианты празднования Нового года. Например, в Алматы вырос спрос на аренду на новогодние дни загородных дач и особняков. Естественно, взлетели цены. А вот отечественные рестораторы и шоумены из-за пандемии остались без новогодних заработков.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика