Яндекс.Метрика
Четверг, 6 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:57, 25 ноября 2020

Поздравление с 55-летием от Главы государства получила Паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина


Именное поздравление с юбилеем от Главы государства Касым-Жомарта Токаева вручил знаменитой жамбылской спортсменке Зульфие Габидуллиной аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, сообщает портал ec-sport.kz.

— Поздравил с 55-летним юбилеем первую в истории суверенного Казахстана чемпионку Паралимпийских игр Зульфию Габидуллину, — написал на своей странице в «Фейсбук» Бердибек Сапарбаев. — Вручил ей поздравительное письмо от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Несмотря на все жизненные трудности и преграды, Зульфия Габидуллина успешна и в жизни, и в спорте, активно занимается плаванием и достигла в этом немалых высот. Она — мастер спорта РК международного класса по плаванию, капитан Паралимпийской сборной Казахстана, многократный призер чемпионатов мира. В копилке нашей землячки более 150 медалей разного достоинства. Зульфия Раухатовна — одна из тех людей, кто своим примером показывает, что инвалидность – это не приговор, что благодаря упорству, вере в себя и свои силы, работе над собой можно добиться больших результатов. От имени жителей Жамбылской области желаю ей удачи в покорении новых вершин!».

Жамбылцы дружно поддержали руководство страны и региона теплыми и сердечными поздравлениями.

*«Своим историческим успехом вы заслужили внимание и благодарности!».

*«Заслуженное поздравление!!! Молодец Токаев!!! Еще раз подтверждает свою человечность… А тебе, Зуля, удачи, здоровья и будь такой же оптимистичной».

*»Зульфия Раухатовна — Вы герой нашего времени. 150 медалей — это большой труд, расцветайте и хорошейте, желаем здоровья, благополучия в доме. Пусть сбываются все ваши мечты».

— Большое спасибо нашему президенту Касым-Жоматру Токаеву за поздравление. Очень приятно, когда тебя поздравляют с днем рождения. Именно это и сделал аким области Бердибек Сапарбаев, вручив письмо от Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю моего юбилея. Руководитель областного управления физической культуры и спорта Нурбол Жунисбеков также поздравил меня с юбилейной датой, — говорит Зульфия Габидуллина.

 

Жамбылская спортсменка Зульфия Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловцов планеты сразу в нескольких мировых рейтингах. Впервые в истории нашей страны на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро она завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров по плаванию в вольном стиле. Свою золотую медаль она выиграла не только с мировым, но и с паралимпийским рекордом — 1:30.07 (прежний мировой рекорд, принадлежащий также ей — 1:34.86). Капитан паралимпийской сборной Казахстана, серебряный и трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира 2013-2015 годов, победитель Пара-Азиатских игр 2014 года, неоднократный победитель Всемирных игр, золотой призер Паралимпийского чемпионата мира 2017 года в Мексике, 14-кратная рекордсменка мира, специальная награда за Всемирную серию побед от Международного Паралимпийского комитета — это неполный перечень регалий Зульфии Габидуллиной.

Тренирует именитую спортсменку Заслуженный тренер Казахстана Саттар Бейсенбаев, возглавляющий в Таразе спортивный клуб для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Редакция информационно-аналитического портала «Эк-Спорт» присоединяется

к поздравлениям в адрес нашей прославленной спортсменки

и желает Зульфие Габидуллиной

покорения новых олимпийских высот.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт