Яндекс.Метрика
Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:28, 14 ноября 2020

Соблюдение карантинного режима мобильные группы проверяют в увеселительных заведениях Тараза


Беташар во время карантина пресекли жамбылские полицейские, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области,продолжается работа по исполнению требований действующего Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

«Рейдовые мероприятия по соблюдению запрета на поминальные и праздничные мероприятия со скоплением большого количества граждан без соблюдения масочного режима и социальной дистанции продолжаются, — пояснили в ведомстве. — Так, сотрудники управления полиции города Тараза,совместно с мобильной группой,выявили факт проведения жителем города свадебного торжества беташар с приглашением более 40 гостей».

Полицейские провели с нарушителями карантина разъяснительные беседы, предупредили об опасности заражения вирусом, недопустимости подобных мероприятий в целях сохранения здоровья родных и близких.

В отношении организатора мероприятия составлен административный протокол по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Собранные материалы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия законного решения, отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

С 10 октября по 6 ноября мониторинговые группы провели 1 328 рейдовых проверок на 9 125 объектах. Выявлено 530 нарушений карантинного режима, составлено 163 протокола на сумму 17 852 840 тенге.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт