Яндекс.Метрика
Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:08, 05 ноября 2020

«Тараз» обыграл клуб с бюджетом в 9 миллиардов тенге


Комментаторы телеканала Qazsport назвали победу «Тараза» оглушительной сенсацией.

Футболисты «Тараза» в рамках чемпионата страны Алматы сумели обыграть многократного чемпиона страны – «Астану» со счетом 1:0.

Как сообщает пресс-служба клуба. таразцы провели добротный матч, не стушевавшись в матче с явным фаворитом, ведущим борьбу за медали. Уже с первых минут южане вели с соперником равную борьбу, создав несколько опасных моментов. Атаки столичных футболистов удавалось успешно отбивать, а однажды команду после мощнейшего удара Марина Томасова спас голкипер Мухамеджан Сейсен.

Голкипер «Тараза» Мухамеджан Сейсен стал главным героем матча, отыграв очень уверенно и без ошибок. Фото: ПФЛК

А вскоре таразцы открыли счет – Бауыржан Байтана продрался в штрафную соперника и нанес хлесткий удар. Ненад Эрич сумел отбить мяч, но набежавший Серж Ньюадзи добил пятнистого в ворота – 1:0!

«Астана» бросилась яростно атаковать ворота соперника, но таразцы умело защищались. При этом не сказать, что южане выставили солидные оборонительные редуты. Напротив, они также остро организовывали атаки на ворота фаворита. А во втором тайме был отрезок, когда таразцы в течение пяти минут трижды били по воротам Эрича. Но удары Бауыржана Байтаны, Деяна Больевича и Горана Бркича, хоть и были весьма опасными, цели не достигли. А еще были опасные моменты у Алишера Сулея, Овидиуса Вербицкаса, Йована Чадженовича!

У «Астаны» хорошие возможности появлялись у Алексея Щеткина и Томасова, но отлично со своей задачей справлялись наши защитники и голкипер Сейсен.

Отметим, что молодой вратарь «Тараза» уже второй матч подряд отыгрывает на ноль.

В итоге сенсационная и очень важная победа «Тараза», которая позволила оторваться от преследователей в турнирной таблице.

Браво, «Тараз»!

 

Главный тренер «Тараза» Владимир Никитенко прокомментировал игру так:

— Думаю, в целом провели неплохой матч с одним из грандов казахстанского футбола, который до этого практически на равных сыграл с новоиспеченным чемпионом. В последних играх есть очевидный прогресс в плане сдерживания атак соперника, использования прессинга в различных зонах, есть понимание позиционных атак. Не все получается, но нет грубых ошибок, которые во многих матчах привели к потерям очков. В целом прогресс игроков заметен, надеемся на то, что будет больше уверенности в своих действиях.

Также надеемся улучшить турнирное положение команды в ближайших играх, но опять же – уровень команд выровнялся, о чем говорят примеры «Кызылжара» и «Каспия», сумевших отобрать очки у команд из верхней части таблицы. В общем, чемпионат серьезный. У нас в большей степени, чем в других командах, играют воспитанники местного футбола. Радует, что при такой системе удается противостоять фаворитам.

Отметим, что бюджет ФК «Астана» составляет 9 миллиардов тенге. Бюджет «Тараза» был утвержден в размере 1,4 миллиарда тенге. Во многом из-за этого комментаторы телеканала Qazsport назвали победу «Тараза» оглушительной сенсацией.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт