Яндекс.Метрика
Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:43, 27 октября 2020

Похитителя 21 миллиона из ломбарда Темиртау задержали в Таразе во время ограбления ювелирного магазина


Разбойника, напавшего на ломбард в Темиртау, задержали жамбылские полицейские, передаёт портал ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, сотрудники полиции задержали 49-летнего уголовного преступника, находящегося в розыске в Караганде с 2018 года, за совершенный разбой.

– Так, в июле 2017 года задержанным было совершено дерзкое разбойное нападение на ломбард города Темиртау. Наживой злоумышленника стала внушительная сумма более 21 миллиона тенге. В настоящий момент задержанный водворен в ИВС Тараза, где в последующем будет этапирован в Караганду, – сообщил в своем выступлении заместитель начальника УКП Ардак Мадимаров.

В областном центре жамбылского региона злоумышленник совершил ограбление ювелирного магазина. Подозреваемый проломил стену в помещении, проник в магазин и вынес большую часть золотых изделий. Предварительная сумма ущерба оценивается в 25 млн тенге.
По данному факту начато досудебное расследование по части 3 уголовной статьи «Кража». В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что криминальное вторжение в магазин было тщательно подготовлено.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения криминальной полиции ОП-1 УП города Тараза задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний ранее судимый житель Карагандинской области. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. Проводятся следственно-оперативные мероприятия на проверку его причастности к другим преступлениям.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт