Яндекс.Метрика
Четверг, 2 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 2 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:01, 23 января 2020

Шутки в сторону! — о том, как неудачно «пошутил» жамбылский госслужащий


Должностью поплатился районный госслужащий за не вовремя и не к месту сказанную шутку, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Как стало известно, в телефонном разговоре заместитель акима Меркенского района Миржан Сулейменов выразил желание стать районным акимом, «подвинув» ныне действующего. И начал торговаться, сбивая цену до 50 тысяч долларов.

 

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, подобное поведение государственного служащего было сочтено недопустимым и на заседании областного совета по этике было рассмотрено дело районного чиновника.

«В телефонном разговоре с одним из местных бизнесменов чиновник сказал, что якобы выкупит должность акима района, — пояснили в пресс-службе акима Жамбылской области. — Сам Миржан Сулейменов утверждал, что это была просто шутка, которую он проронил в беседе с товарищами».

Совет по этике рекомендовал понизить заместителя акима Меркенского района в должности.

Однако по поручению акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова в целях профилактики коррупционных правонарушений Миржан Сулейменов был освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба главы региона.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт