Яндекс.Метрика
Пятница, 27 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:59, 18 февраля 2019

Как добиться эффективности бюджета – Аскар Мырзахметов эксклюзивно для портала «Эк-Спорт»


На итоговом отчете акима города Тараза Галымжана Абдраимова глава жамбылского региона Аскар Мырзахметов специально для портала «Эк-Спорт» ec-sport.kz ответил на вопрос нашего корреспондента о том, какие вопросы поднимаются в ходе отчетов представителей местной власти перед населением, и как эти вопросы будут решаться.

Отметив, что жамбылцы, особенно в сельской местности, в основном, задают вопросы, касающиеся социальной сферы, благоустройства населенных пунктов, Аскар Мырзахметов сказал, что в нынешнем году в Жамбылской области намечено строительство многих социальных объектов.

 

«Мы составили Дорожную карту с учетом количества проживающих людей в том или ином населенном пункте, с учетом возможностей бюджета и первоочередности того или иного объекта. Охватываются почти сферы – образование, здравоохранение, культура, спорт. Предстоит и строительство новых объектов, и реконструкция имеющихся. Там, где достаточно капиталоёмко, мы всё это таким образом осуществим. Потому что если не выстраивать такой подход, то понятно, что никогда невозможно будет добиться эффективности бюджета, эффективности решения тех или иных проблем», — сказал Аскар Мырзахметов.

Отметим, что, на отчетном собрании, говоря о развитии областного центра в минувшем 2018 году, аким города Галымжан Абдраимов сказал, что за отчетный период предприятиями города произведено продукции на 240,2 млрд. тенге, что по сравнению с 2017 годом на 9,8 млрд. тенге больше. Индекс физического объема составил 101,1%, объемы производства на душу населения выросли, составив 669,8 тысяч тенге против 645,2 тысяч тенге в 2017 году.

Существенно выросло поступление налогов и иных платежей в бюджет. «В 2018 году поступило налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет на 39,9 млрд. тенге, что составляет 107,3% исполнения плана. Из них в республиканский бюджет поступило 13,5 млрд. тенге (108,3%), в областной бюджет обеспечено 14,2 млрд. тенге (103,6%), в городской бюджет поступило 12,2 млрд. тенге (110,8%)», — отметил аким города Тараза.

Исполнение расходной части бюджета города вместе с трансфертами составило 54,1 млрд. тенге, или освоено 99,99% от запланированного бюджета. При этом объем инвестиций в основной капитал составил 69,3 миллиарда тенге, или 104,9%.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт