Яндекс.Метрика
Пятница, 22 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:19, 23 октября 2018

В микрорайонах Тараза установят 300 видеокамер


Департамент полиции Жамбылской области усиливает системы слежения за правопорядком и общественной безопасностью на территории областного центра, передает портал ec-sport.kz.

 

.

«В регионе ожидается масштабное внедрение систем видеонаблюдения, — рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства. — В рамках программы «Безопасный двор» департамент полиции региона планирует оснастить микрорайоны Тараза 300 видеокамерами для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан»

В Таразе уже установлено 209 видеокамер в людных общественных местах, учебных заведениях, исправительных учреждениях, на перекрестках и во дворах многоэтажных домов.

В полиции отметили, что устанавливаемые в рамках проекта «Безопасный двор» 300 новых видеокамер являются поворотными и стационарными. Технические характеристики устройств соответствуют требованиям времени, высокого качества, что важно при раскрытии преступлений и в борьбе с преступностью, позволяет вычислить хулиганство, кражи, мелкие административные преступления. Новые видеокамеры позволят контролировать состояние дворовых территорий, подъездов жилых домов, детских площадок и парковок для автотранспорта. Все операции совершаются операторами видеонаблюдения Центра оперативного управления.

Кроме того, планируется модернизация программного обеспечения существующей системы видеонаблюдения, на разработку ее проектно-сметной документации уже выделены средства.

В рамках программы «Облачное видеонаблюдение» АО «Казахтелеком» в областном центре установил 476 видеокамер в 238 подъездах жилых многоквартирных домов. Приборы фиксируют ситуацию во дворе, в подъезде и даже в подвале, а просматривать запись могут не только полицейские, но и сами жильцы.

«На территории города установлено 34 поста аппаратно-программных комплексов «Автоураган», три поста скоростемеров «RedSpeed», фиксирующие номерные знаки проезжающих транспортных средств и их скорость, а также три интеллектуальные системы контроля за дорожным движением «Интегра-КДД». Они фиксируют номерные знаки, проезд на запрещающий сигнал светофоров и пересечение стоп-линии транспортными средствами», — уточнили в департаменте полиции Жамбылской области.

 

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт