Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:32, 20 февраля 2018

Пассажир севшего в Таразе самолета: «Мы были спокойны только внешне, и дальше лететь уже не хотелось»


Один из четверых пассажиров, отказавшихся дальше лететь в Атырау из Тараза, рассказал в интервью ИА «Эк-спорт» свои ощущения от данного полета.

«Я сел на данный самолет сообщением Алматы-Атырау. Почему-то он долго не взлетал, мы поднялись в воздух с опозданием минут на 15. Вначале полет проходил нормально, но где-то через полчаса мы почувствовали неладное. По салону пассажиры стали говорить об аварийной ситуации – естественно, все это нас нервировало. Вскоре мы стали ощущать запах гари. Потом с потолка на нас стала капать вода. Но, к счастью, успешно приземлились», — рассказал пассажир самолета, представившийся Азаматханом.

Он объяснил причину отказа от дальнейшего полета так:

— Да, я в том числе отказался от дальнейшего полета? А как дальше лететь после произошедшего? Мы были только внешне спокойны, но на самом деле дальнейший полет был сложен психологически.

Напомним,   инцидент произошел во вторник в 7.20. Самолет рейсом 2105 вылетел из Алматы по направлению в Атырау, на борту было 103 пассажира и 4 члена экипажа. Однако на подлете к Таразу командир воздушного судна снизился до безопасной высоты и продолжил полёт на высоте ниже эшелонной. Так как лететь до Атырау далеко, было принято решение сесть в Таразе. В авиакомпании отметили, что возгорания, жертв и пострадавших нет.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт